
Салат из огурцов "Привет из лета"
Огурцы
Лук
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Масло растительное
Соль
Сахар
Уксус 9%
Гвоздика
Лавровый лист
Перец красный жгучий
Перец душистый горошек
Кто выращивает огурцы, знает, что пропустив время сбора, вместо маленьких огурчиков, у вас на грядке окажутся уже пузатые переспелые огурцы. Я спасаю урожай и заготавливаю из них различные салаты!
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"
Мякоть свинины
Белый батон для панировки
Куриное филе
Белый хлеб
Подсолнечное масло
Соль
Базилик сушеный
Лук репчатый
Яйцо куриное
Я очень люблю сочетание свинины с куриным филе. Вот сегодня у меня котлеты с таким фаршем. Но это не главное в данном рецепте. Котлеты действительно получаются пушистыми. Смотрите рецепт, все поймете!
Мясные ватрушки с грибами и сыром
Фарш мясной
Грибы
Сметана
Масло сливочное
Масло растительное
Семолина
Сыр тертый
Соль
Лук репчатый
Яичный желток
Перец
Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится!
Палови
Морковь
Баранина
Рис
Масло растительное
Курдюк
Лук репчатый
Зира
Соль
Чеснок головки небольшие
Палови - традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий "Палови", а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю!
Плетенка со сгущенным молоком
Мука
Творог
Молоко
Вода
Молоко сгущенное
Сахар
Растительное масло
Мак
Дрожжи сухие
Ванилин
Соль
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит!
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Шампиньоны
Вода
Булгур
Сыр
Растительное масло
Лук
Морковь
Кабачки
Соль
Перец черный молотый
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами.
Штрудель с капустой Австрийский барон
Капуста
Мука
Сливки
Растительное масло
Вода
Сливочное масло
Кунжут
Лук
Соль
Специи
Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой.

Пряный кетчуп с яблоками и карри
Масло оливковое
Сахар
Чеснок
Карри
Паприка
Помидор
Лимон
Яблоко
Имбирь
Соль
Лавровый лист
Кетчуп уже давно не покупаю, а готовлю свой по этому рецепту. Совсем не острый, понравится и взрослым, и детям. К тому же, несложно готовится, не требует стерилизации и отлично хранится!

Картошка-гармошка под сырной корочкой
Колбаса полукопченая
Сыр твердый
Масло растительное
Кетчуп
Картофель
Зелень свежая
Соль
В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно!

Помидоры с виноградом и сладким перцем
Вода
Помидор
Виноград черный
Чеснок
Сахар
Соль
Уксус 9%
Перец болгарский
Листья смородины
Лист вишни
Лист хрена
Базилик свежий листья
Перец душистый
Еще один рецепт заготовок из помидоров в Вашу копилочку. Маринованные помидорки получаются очень ароматными, а неповторимую сладость им придает виноград и сладкий перец.

Ароматная аджика со сливами и травами
Помидоры
Перец болгарский
Сливы
Чеснок
Петрушка
Уксус 9%
Соль
Сахар
Перец чили
Эта аджика не очень острая, а пикантная с легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто, не требует стерилизации и прекрасно хранится до весны. Советую сохранить рецепт в Вашу копилочку заготовок!

Хрустящая квашеная капуста
Капуста белокочанная
Вода кипяченая
Соль
Сахар
Морковь
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.
Блины из цветной капусты на кефире
Кефир 3,2% и выше
Цветная капуста
Мука пшеничная
Манная крупа
Разрыхлитель теста
Масло растительное
Куркума
Яйцо
Соль, перец черный молотый
Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие!
Летний овощной рулет из кабачка
Мука
Творог
Сыр твердый
Разрыхлитель теста
Лук
Морковь
Помидор
Цукини
Яйцо
Зелень
Соль
Растительное масло
Перец сладкий
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола!
Острая закуска из баклажанов
Яблочный уксус
Соевый соус
Подсолнечное масло
Сахар
Чеснок
Перец красный острый
Соль
Баклажан
Из баклажанов можно приготовить массу интересных закусок, которые хороши сами по себе, а также отлично подходят к мясу, рыбе и птице. Сегодня я хочу поделиться рецептом одной "из".
Куриные голени с картофелем и луком в духовке
Куриные голени
Сыр твердый
Майонез
Картофель
Лук репчатый
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо из куриных голеней, картофеля, лука и майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану или несладкий йогурт.

Фриттата со спагетти из цукини
Сыр тертый
Сыр сливочный
Цукини
Яйцо куриное
Базилик свежий
Соль
Фриттата - по сути омлет, только на итальянский манер. Ее идеально подать на завтрак. У нас будет вкуснейший омлет: со сливочным и твердым сыром, ароматным базиликом и тонко нарезанным цукини. Вкусно!

Чанахи по-днепропетровски
Баранина
Картофель
Сок томатный
Бульон
Жир бараний
Масло растительное
Кинза
Чеснок
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец
Баклажан маленький
Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно!
Рулетики из кабачков с творожной начинкой
Кабачок
Творог
Майонез
Чеснок
Укроп
Соль, перец черный молотый
Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно!
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами
Сахар
Мука пшеничная
Сметана
Ванильный сахар
Нектарин
Яблоко
Яйцо куриное
Соль
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком.
Овощи маринованные "Быстрые"
Вода
Баклажан
Сладкий перец
Растительное масло
Сахар
Соль
Уксус столовый 9%
Чеснок
Лук репчатый
Алыча
Помидоры черри
Зелень
Лист смородиновый
Лист дубовый
Гвоздика
Перец душистый
Перед вами рецепт очень вкусных маринованных овощей. Я делаю их вечером, а утром они уже полностью готовы к употреблению. Смотрите рецепт, пробуйте, пока овощной сезон в разгаре!
Желудки индейки в соусе
Желудки индейки
Соевый соус
Томатная паста
Мед
Подсолнечное масло
Соль
Лук репчатый
Желудки индейки диетологи считают чрезвычайно полезным продуктом для нашего организма. Они низкокалорийные и их легко можно отнести к разряду деликатесов. Сегодня я приготовила желудки в соусе.
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
Баклажан
Помидор
Сладкий перец
Морковь по-корейски
Растительное масло
Соус "Наршараб"
Яблочный уксус
Чеснок
Зелень
Сахар
Лук репчатый
Соль, перец черный молотый
Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим!
Салат с помидорами и баклажанами
Сыр твердый
Майонез
Подсолнечное масло
Чеснок
Укроп
Баклажан
Помидор
Соль
Лук репчатый
Баклажаны можно заготовить не только на зиму. Из них получаются отличные салаты на каждый день с добавлением других овощей, сыра, чеснока. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Сицилийский салат с баклажанами
Моцарелла
Помидоры черри
Чеснок
Баклажан
Оливковое масло
Соль
Перец черный молотый
Мята свежая
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт!

Баранина в пиве с пряными сливами
Баранина
Пиво
Чернослив сушеный
Портвейн
Бекон
Масло растительное
Масло сливочное
Мука пшеничная
Уксус бальзамический
Чеснок
Сельдерей стебель
Лук репчатый
Лавровый лист
Тимьян веточки
Соль
Перец
Баранина - наше любимое мясо! А этот рецепт ее приготовления стал для меня настоящим открытием! Интересное сочетание чернослива, тимьяна и томата прекрасно подходит для баранины. Мясо нежнейшее!
Черносмородиновый кисель
Вода
Черная смородина
Сахар
Крахмал картофельный
Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.
Субмарина в фольге
Фарш свино-говяжий
Ветчина
Копченая колбаса
Соус томатный
Сыр
Соль
Лук белый
Сладкий перец
Булочка
Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите!

Фаршированная грудка индюшки овощами
Грудка индейки
Кабачок
Сыр твердых сортов
Уцхо-сунели
Лук
Морковь
Перец болгарский
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе.
Мясные буханки с сюрпризом
Свино-говяжий фарш
Сыр
Сметана
Томатный соус или аджика
Кукуруза
Хлеб белый (батон)
Чеснок
Специи для мяса
Морковь вареная
Яйцо
Лук репчатый
Сладкий перец
Соль, перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше - кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите!
Судак в томатном соусе
Судак
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сахар
Соль
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом.
Куриное филе с морковью и сыром
Куриное филе
Сыр твердый
Сметана
Чеснок
Морковь
Соль
Масло растительное
Перец свежемолотый
Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно!

Соус-дип из запеченных баклажан
Баклажан
Помидор
Масло растительное
Петрушка
Сок лимона
Лук
Базилик
Соль
Перец душистый молотый
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные