Куриная печень в соусе с карри
30 мин
6

Куриная печень в соусе с карри

Предлагаю еще один вариант приготовления нежной куриной печени, на этот раз в соусе с карри. Подать это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или пастой, кашами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 600 грамм
  • Сливки 250 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Карри 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло без запаха 2 ст. ложки

Калорийность

163 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, вымойте печень. Приступим!

Шаг 2

2. Порежьте печень на половинки. Добавьте соль, перец, муку и перемешайте.

Шаг 3

3. На сильном огне обжарьте печень (я использовала две столовых ложки растительного рафинированного масла).

Шаг 4

4. Убавьте огонь, положите нарезанный лук, перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 5

5. Влейте сливки, добавьте карри, перемешайте и тушите 10-12 минут при слабом кипении.

Шаг 6

6. Куриная печень в соусе с карри готова!

Шаг 7

7. Посыпьте зеленью (у меня зеленый лук) и подайте к столу с овощами.

Оценить рецепт
4.0 10
Натали
02.09.2018 16:47
Отличный вариант приготовления печени! :wub:
Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 08:11
да, вкусненько, спасибо!
Оксана Ч.
25.08.2018 00:48
Люблю печень в любом варианте, очень аппетитный рецепт!
Вика Василенко АВТОР
26.08.2018 14:15
спасибочки!
Дарья Вакулова
21.08.2018 17:54
Печень в таком соусе - это очень вкусно! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
22.08.2018 07:19
да, нежненько и вкусно вышло, спасибо Даша!

Похожие рецепты

Куриная печень с морковью
Куриная печень Сливки жирные Оливковое масло Перец душистый молотый Паприка копченая сладкая Чеснок Кардамон молотый Черный молотый перец Мускатный орех Морковь Лук репчатый Соль
Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре.
30 мин
3.9
Пате из куриной печени
Печень куриная Сливочное масло Морковь Клюква Лук репчатый Растительное масло Коньяк Соль Черный перец Кориандр молотый
Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.
50 мин
5.0
201
×