Куриная печень в соусе с карри
Предлагаю еще один вариант приготовления нежной куриной печени, на этот раз в соусе с карри. Подать это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или пастой, кашами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 600 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Карри 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло без запаха 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, вымойте печень. Приступим!
Шаг 2
2. Порежьте печень на половинки. Добавьте соль, перец, муку и перемешайте.
Шаг 3
3. На сильном огне обжарьте печень (я использовала две столовых ложки растительного рафинированного масла).
Шаг 4
4. Убавьте огонь, положите нарезанный лук, перемешайте и жарьте 5 минут.
Шаг 5
5. Влейте сливки, добавьте карри, перемешайте и тушите 10-12 минут при слабом кипении.
Шаг 6
6. Куриная печень в соусе с карри готова!
Шаг 7
7. Посыпьте зеленью (у меня зеленый лук) и подайте к столу с овощами.
Оценить рецепт
4.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 09:11
да, вкусненько, спасибо!
Натали
02.09.2018 17:47
Отличный вариант приготовления печени!
Вика Василенко АВТОР
26.08.2018 15:15
спасибочки!
Оксана Ч.
25.08.2018 01:48
Люблю печень в любом варианте, очень аппетитный рецепт!
Вика Василенко АВТОР
22.08.2018 08:19
да, нежненько и вкусно вышло, спасибо Даша!
Дарья Вакулова
21.08.2018 18:54
Печень в таком соусе - это очень вкусно!
Похожие рецепты
30 мин
Карамелизированная куриная печень с яблоками
30 мин
Рубленные котлеты из куриной печени
30 мин
Куриная печень в томатном соусе с кетчупом
30 мин
Тушеная печень с луком и морковью в сметане
30 мин
Печень куриная, тушенная с луком
30 мин
Куриная печень с капустой
20 мин
Печень с луком тушеная
20 мин
Печень на сковороде