Куриная печень в соусе с карри
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриная печень в соусе с карри

Предлагаю еще один вариант приготовления нежной куриной печени, на этот раз в соусе с карри. Подать это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или пастой, кашами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 600 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло без запаха 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, вымойте печень. Приступим!

Шаг 2

2. Порежьте печень на половинки. Добавьте соль, перец, муку и перемешайте.

Шаг 3

3. На сильном огне обжарьте печень (я использовала две столовых ложки растительного рафинированного масла).

Шаг 4

4. Убавьте огонь, положите нарезанный лук, перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 5

5. Влейте сливки, добавьте карри, перемешайте и тушите 10-12 минут при слабом кипении.

Шаг 6

6. Куриная печень в соусе с карри готова!

Шаг 7

7. Посыпьте зеленью (у меня зеленый лук) и подайте к столу с овощами.

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 09:11
да, вкусненько, спасибо!
Натали
02.09.2018 17:47
Отличный вариант приготовления печени! :wub:
Вика Василенко АВТОР
26.08.2018 15:15
спасибочки!
Оксана Ч.
25.08.2018 01:48
Люблю печень в любом варианте, очень аппетитный рецепт!
Вика Василенко АВТОР
22.08.2018 08:19
да, нежненько и вкусно вышло, спасибо Даша!
Дарья Вакулова
21.08.2018 18:54
Печень в таком соусе - это очень вкусно! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×