Куриная печень в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриная печень в соусе

Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности - с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Шампиньоны 150 Грамм
    по желанию
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриную печень промываем и обсушиваем, затем обжариваем на растительном масле 4-5 минут.

Шаг 2

Промываем, очищаем, измельчаем лук и морковь. Добавляем овощи к печени, готовим все вместе еще 5 минут.

Шаг 3

Нарезаем ломтиками шампиньоны, добавляем их на сковороду. Тушим под крышкой 15 минут, помешивая.

Шаг 4

На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Аккуратно влейте теплое молоко. Взбейте соус венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влейте соус к печени, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная печень в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень в соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×