Куриная печень в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриная печень в соусе

Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности - с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Шампиньоны 150 Грамм
    по желанию
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриную печень промываем и обсушиваем, затем обжариваем на растительном масле 4-5 минут.

Куриную печень промываем и обсушиваем, затем обжариваем на растительном масле 4-5 минут.

Шаг 2

Промываем, очищаем, измельчаем лук и морковь. Добавляем овощи к печени, готовим все вместе еще 5 минут.

Промываем, очищаем, измельчаем лук и морковь. Добавляем овощи к печени, готовим все вместе еще 5 минут.

Шаг 3

Нарезаем ломтиками шампиньоны, добавляем их на сковороду. Тушим под крышкой 15 минут, помешивая.

Нарезаем ломтиками шампиньоны, добавляем их на сковороду. Тушим под крышкой 15 минут, помешивая.

Шаг 4

На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Аккуратно влейте теплое молоко. Взбейте соус венчиком, чтобы не было комочков.

На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Аккуратно влейте теплое молоко. Взбейте соус венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влейте соус к печени, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.

Влейте соус к печени, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная печень в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень в соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×