Куриная печень в соусе
Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности - с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Куриная печень 300 Грамм
-
Шампиньоны
150 Грамм
по желанию - Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
Шаг 1
Куриную печень промываем и обсушиваем, затем обжариваем на растительном масле 4-5 минут.
Шаг 2
Промываем, очищаем, измельчаем лук и морковь. Добавляем овощи к печени, готовим все вместе еще 5 минут.
Шаг 3
Нарезаем ломтиками шампиньоны, добавляем их на сковороду. Тушим под крышкой 15 минут, помешивая.
Шаг 4
На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Аккуратно влейте теплое молоко. Взбейте соус венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Влейте соус к печени, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!