Куриная печень в горчичном соусе
Чтобы куриная печень получилась вкусной и сочной, приготовьте ее в горчичном соусе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами или салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 350 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
-
Сливки
150 Миллилитров
10% жирности - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если печень приобретали замороженную, предварительно разморозьте субпродукт при комнатной температуре.
Шаг 2
Очистите луковицу от кожуры, промойте ее в воде, разрежьте пополам. Половину овоща нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Куриную печень промойте, срежьте пленки и слегка обсушите бумажным полотенцем, выложите на сковороду. Обжарьте субпродукт примерно 2-3 минуты до румяности с одной стороны.
Шаг 4
Переверните печень на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Лучше при жарке накрывать сковороду крышкой, иначе субпродукт "выстреливает".
Шаг 5
Смешайте в глубокой емкости сливки, горчицу и соль. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.
Шаг 6
Перелейте горчичную заправку в емкость с обжаренной печенью и потушите примерно 2-3 минуты до готовности под крышкой на минимальном нагреве.
Шаг 7
Выложите печень в горчичном соусе на тарелки и подайте к столу горячей.