Куриная печень в горчичном соусе
15 мин
количество порций 1

Куриная печень в горчичном соусе

Чтобы куриная печень получилась вкусной и сочной, приготовьте ее в горчичном соусе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами или салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 350 Грамм
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если печень приобретали замороженную, предварительно разморозьте субпродукт при комнатной температуре.

Шаг 2

Очистите луковицу от кожуры, промойте ее в воде, разрежьте пополам. Половину овоща нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Куриную печень промойте, срежьте пленки и слегка обсушите бумажным полотенцем, выложите на сковороду. Обжарьте субпродукт примерно 2-3 минуты до румяности с одной стороны.

Шаг 4

Переверните печень на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Лучше при жарке накрывать сковороду крышкой, иначе субпродукт "выстреливает".

Шаг 5

Смешайте в глубокой емкости сливки, горчицу и соль. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.

Шаг 6

Перелейте горчичную заправку в емкость с обжаренной печенью и потушите примерно 2-3 минуты до готовности под крышкой на минимальном нагреве.

Шаг 7

Выложите печень в горчичном соусе на тарелки и подайте к столу горячей.

Видео рецепт "Куриная печень в горчичном соусе"

Видео рецепт Куриная печень в горчичном соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×