Печень под соусом
40 мин
3

Печень под соусом

Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех - вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка 2 ч.л., если горчица недостаточно острая

Калорийность

196 ккал

Калорийность

4 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Раскалим растительное масло на среднем огне, обжарим в нем измельченный чеснок. Затем добавим кусочки печенки, обжарим, пока она не станет коричневой.

Шаг 2

2. Добавим горчицу и сметану. Доводим до кипения под крышкой на слабом огне.

Шаг 3

3. Добавим мускатный орех, соль и другие специи на ваш вкус. Тушим до полной готовности печени.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень под соусом
Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Печень по-испански "Чанфайна"
Печень Вино белое сухое Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Петрушка Корица Перец острый Тмин Соль Лук репчатый Перец черный
Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!
40 мин
5.0
173
Куриная печень по-турецки
Печень куриная Вода Соевый соус Мука Масло растительное Томатный соус Мед Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Этот рецепт должен понравиться всем любителям куриной печени. Она получается мягкая, сочная и невероятно вкусная. Берите на заметку рецепт!
20 мин
4.5
132
×