Печень под соусом
Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех - вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
- Горчица 1 ч. ложка 2 ч.л., если горчица недостаточно острая
Калорийность
196 ккал
Калорийность
4 г
Белки
25 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Раскалим растительное масло на среднем огне, обжарим в нем измельченный чеснок. Затем добавим кусочки печенки, обжарим, пока она не станет коричневой.
Шаг 2

2. Добавим горчицу и сметану. Доводим до кипения под крышкой на слабом огне.
Шаг 3

3. Добавим мускатный орех, соль и другие специи на ваш вкус. Тушим до полной готовности печени.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
9
Похожие рецепты
Печень в соусе "Бешамель"
Печень
Сливки
Растительное масло
Масло сливочное
Мука
Соль
Перец черный молотый
Всем любителям печени непременно рекомендую приготовить печень в соусе "Бешамель" по этому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и не затратно!
Говяжья печень в сливочном соусе
Печень говяжья
Сливки
Масло подсолнечное
Мука пшеничная
Сметана
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец
К множеству рецептов приготовления печени прошу добавить и мой. Печень получается очень нежная и сочная, тушеная в сливках и сметана. Приглашаю ознакомиться с рецептом.

Печень в соусе
Печень
Вода
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Зелень сушеная
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Правильно тушить или жарить субпродукты не так-то и просто. Раньше я часто передерживала их. Они становились резиновыми. Но теперь я знаю все секреты. Хочу поделиться ими с вами. Внимательно читайте!

Печень, тушенная в соусе
Печень говяжья
Вода
Соевый соус
Сметана
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Соль и перец
Я очень люблю тушеную печень в сметане! Блюдо готовится очень просто и является прекрасным дополнением к любому гарниру, к примеру - рису, картофелю или макаронам. Сытно и очень вкусно!

Печень говяжья по-строгановски
Печень говяжья
Вода
Сметана
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной.

Печень в сметанном соусе
Говяжья печень
Сметана
Молоко
Масло сливочное
Мука
Горчица
Лук
Соль, перец
Печень в сметанном соусе - очень нежное и вкусное блюдо, которое имеет богатый и насыщенный вкус. Прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а гарнир можно будет подобрать на свое усмотрение.

Печень со сметаной
Печень говяжья
Бульон куриный
Сметана
Мука
Масло растительное
Лук репчатый
Соль и перец
Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту!

Куриная печенка, тушеная в сметане
Куриная печень
Сметана
Мука
Растительное масло
Соль
Перец
Печень, как и любые другие субпродукты, необходимо готовить правильно. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе - это невероятно аппетитно.
Печень по-испански "Чанфайна"
Печень
Вино белое сухое
Оливковое масло
Сухари панировочные
Чеснок
Петрушка
Корица
Перец острый
Тмин
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!

Печень с томатной пастой
Печень
Сметана
Томатная паста
Растительное масло
Свежая зелень
Соль
Сахар
Луковица
Перец
Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами.

Куриная печень по-турецки
Печень куриная
Вода
Соевый соус
Мука
Масло растительное
Томатный соус
Мед
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Этот рецепт должен понравиться всем любителям куриной печени. Она получается мягкая, сочная и невероятно вкусная. Берите на заметку рецепт!