Печень в соусе "Бешамель"
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Печень в соусе "Бешамель"

Всем любителям печени непременно рекомендую приготовить печень в соусе "Бешамель" по этому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и не затратно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 300 Грамм
    любая, у меня куриная
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
    без горки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, нарежьте порционными кусочками, добавьте 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, молотый перец и все перемешайте.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите печень и обжарьте ее до готовности в течение 8-10 минут.

Шаг 4

В другой сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 5

Через ситечко добавьте муку, обжарьте ее в течение 1-2 минут, и тонкой струйкой влейте сливки.

Шаг 6

Отрегулируйте соус на соль, и добавьте обжаренную печень.

Шаг 7

Доведите все до кипения и снимите с огня. Печень в соусе "Бешамель" готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень в соусе "Бешамель""

Видео рецепт Печень в соусе
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×