Печень в соусе "Бешамель"
Всем любителям печени непременно рекомендую приготовить печень в соусе "Бешамель" по этому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и не затратно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
300 Грамм
любая, у меня куриная -
Мука
1 Ст. ложка
без горки - Масло сливочное 30 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
246 ккал
Калорийность
17 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень промойте, нарежьте порционными кусочками, добавьте 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, молотый перец и все перемешайте.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, выложите печень и обжарьте ее до готовности в течение 8-10 минут.
Шаг 4
В другой сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 5
Через ситечко добавьте муку, обжарьте ее в течение 1-2 минут, и тонкой струйкой влейте сливки.
Шаг 6
Отрегулируйте соус на соль, и добавьте обжаренную печень.
Шаг 7
Доведите все до кипения и снимите с огня. Печень в соусе "Бешамель" готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень в соусе "Бешамель""
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печень во фритюре
30 мин
Вкусные печеночные котлеты
1 ч. 0 мин
Печенка с подливкой
1 ч. 0 мин
Печень в скороварке
30 мин
Печень с болгарским перцем
30 мин
Свиная печень под сметаной
30 мин
Печень в молоке
30 мин
Жареная говяжья печенка с горчицей