Печень в молоке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Печень в молоке

Печень в молоке - быстрое и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло - По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Так блюдо приготовится быстрей и лучше пропитается соусом.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, но можно и мельче (на ваше усмотрение).

Шаг 3

На разогретом масле до полупрозрачности обжарить лук, затем влить молоко и дать ему слегка закипеть.

Шаг 4

После того как появится вот такая пенка, погрузить в нее печень. Сбавить огонь до самого минимума (или вообще выключить) и в течении 10 минут, перемешивая, протушить ее до готовности.

Видео рецепт "Печень в молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в молоке
Оценить рецепт
3.9, всего 108

Комментарии к рецепту

Наталья Петрова
07.08.2020 10:07
Печень не ем, приготовила мужу надеюсь понравится, спасибо за рецепт
Виктория Путятина
06.10.2019 19:21
Что бы подливка не превратилась в воду можно добавить муки
Дим Вап
25.12.2014 20:57
Полезный рецепт и простор для кулинарной фантазии. Можно менять состав, количество ингредиентов, все получается вкусно.
ирина
02.12.2014 16:56
Готовила с куриной печенью,добавила чуть больше молока,но почему то подливка превратилась в воду.
Раиса
15.07.2013 13:48
А мне кажется семена кумина и печень в молоке не очень сочетаются. Или вы пробовали добавлять?
Колючий
13.07.2013 09:28
Легко,быстро,вкусно.Семена кумина наполнят ароматом
Алексей
31.08.2012 17:22
Наступил тот день, когда в холодильнике кроме как раз таки замороженной печени ничего и не осталось. Молоко и лук были под рукой. Для мужика чисто без излишних заморочек очень удобный и быстрый способ приготовления. Следовал четко по инструкции. С гречкой пошла на Ура!!! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×