Печеночный паштет в мультиварке
Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Давно хотела приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях. Оказывается, это очень просто, а самое главное - вкусно и полезно. На этот раз решила взять печень индейки.
Шаг 2
2. Замачиваем печень в молоке (чтобы сделать ее нежнее и убрать лишнюю горечь), а тем временем нарезаем лук и морковь. Лучше воспользоваться теркой.
Шаг 3
3. Забрасываем в чашу мультиварки лук, обжарив его немного на растительном масле в режиме "Жарка", выкладываем морковь. Только после этого отправляем в мультиварку печень.
Шаг 4
4. Теперь заливаем молоком и тушим до готовности в режиме "Тушение". У меня мультиварка готовит печень по такому рецепту не более 25 минут.
Шаг 5
5. Солим и перчим по вкусу и доводим до готовности.
Шаг 6
6. Теперь отправляем все содержимое в чашу блендера, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однообразной. Вот и все, паштет готов к употреблению. Положите сверху веточку петрушки или соленый огурец. Приятного аппетита!