Рулеты с печеночным паштетом
40 мин
количество порций 24

Рулеты с печеночным паштетом

Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20 Миллилитров
  • Красный лук 1 Штука
  • Перец молотый черный 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло 35 Грамм
  • Печень куриная 1 Килограмм
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Армянский лаваш 2 Штуки
  • Морская соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

2 г

Белки

29 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь возьмем большую луковицу, очистим ее и разрезаем пополам вдоль. Затем вдоль разрезаем еще и каждую ее половинки, теперь нарезаем лук поперек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Он должен слегка подрумяниться.

Шаг 2

2. Теперь займемся печенью. Печень хорошо промываем в проточной воде, затем ее обсушиваем. Разрезаем на две части и добавляем ее к луку на сковороду.

Шаг 3

3. Минут пять печень обжариваем на достаточно сильном огне, при этом не забываем периодически ее перемешивать. Нарезаем зеленый лук и добавляем его к печени.

Шаг 4

4. Обжариваем еще примерно минуты две, а затем добавляем сливок и минут восемь-десять тушим еще. Теперь по вкусу поперчим и посолим.

Шаг 5

5. Печень перекладываем в сосуд, куда блендер погружается, или кладем в сам блендер, и все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем сливочного масла и снова все перемешиваем.

Шаг 6

6. Армянский лаваш намазываем получившимся паштетом, от одного края приблизительно пятнадцать сантиметров. Заворачиваем, а лишний край отрезаем. Перед самой подачей колбаску нарезаем кусочками по два – два с половиной сантиметра.

Оценить рецепт
4.0 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×