Паштет из баклажан с чесноком
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Паштет из баклажан с чесноком

Рецепт приготовления овощного паштета из запеченных баклажанов с чесноком, петрушкой и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
    около 1,8 кг, разрезанных пополам
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Веточки тимьяна 3 Штуки
  • Соль и свежемолотый перец - По вкусу
  • Зелень 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны разрезанной стороной на листе для выпечки. Сделайте разрезы в баклажанах и вставить чеснок и тимьян. Полить баклажаны 2 столовыми ложками масла. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Выпекать баклажаны до готовности, около 1 часа.

Вынуть овощи духовки, дать остыть около 20 минут. Измельчить баклажаны в кухонном комбайне. Добавить зелень, 2 столовые ложки масла и лимонный сок. Взбивать до получения однородной массы. Добавить 1 чайную ложку соли и перца, перемешать. Паштет из баклажанов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать с крекерами, чипсами или картофелем фри.

Оценить рецепт
3.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×