Паштет из баклажан с чесноком
Рецепт приготовления овощного паштета из запеченных баклажанов с чесноком, петрушкой и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
3 Штуки
около 1,8 кг, разрезанных пополам - Чеснок 4 Зубчика
- Веточки тимьяна 3 Штуки
- Соль и свежемолотый перец - По вкусу
- Зелень 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны разрезанной стороной на листе для выпечки. Сделайте разрезы в баклажанах и вставить чеснок и тимьян. Полить баклажаны 2 столовыми ложками масла. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Выпекать баклажаны до готовности, около 1 часа.
Вынуть овощи духовки, дать остыть около 20 минут. Измельчить баклажаны в кухонном комбайне. Добавить зелень, 2 столовые ложки масла и лимонный сок. Взбивать до получения однородной массы. Добавить 1 чайную ложку соли и перца, перемешать. Паштет из баклажанов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать с крекерами, чипсами или картофелем фри.