Баклажаны по-еврейски
Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 3 штуки вареные
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец По вкусу
Калорийность
102 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук мелко режем и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2

Баклажан целиком запекаем в духовке до мягкости. Серединку извлекаем ложкой, шкурку - в мусор.
Шаг 3

Лук, баклажанную мякоть и очищенные яйца перемешиваем в блендере до однородности. Соль и перец - по вкусу.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
22
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Израильский салат из баклажанов
Баклажаны
Лук репчатый
Майонез
Чеснок
Масло растительное
Сок лимона
Соль
Сочный салат из баклажанов больше напоминает икру или пасту, ведь овощи запекаются в духовке, а после — пюрируются с майонезом и лимонным соком. Подают салат с тостами, багетом, выпечкой.

Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
Паста кунжутная
Майонез
Масло оливковое
Чеснок
Баклажан
Лук
Соль
Черный перец
Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями.

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Соль
Уксус
Баклажаны
Морковь
Лавровый лист
Душистый перец
С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде.
Меживо из баклажанов
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп.
Икра из баклажанов по-домашнему
Подсолнечное масло
Чеснок
Баклажан
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидор
Соль
Сахар
Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Но я хочу предложить свой домашний рецепт, по которому её готовили еще мои мама и бабушка. Очень просто и очень вкусно!
Баклажаны по-турецки
Шампиньоны
Сыр твердый
Подсолнечное масло
Петрушка
Чеснок
Соль
Баклажан
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидор
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Аджаб сандал
Масло растительное
Базилик фиолетовый
Петрушка
Чеснок
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Баклажан
Лук
Морковь
Перец сладкий
Помидор
Перец черный молотый
Соль
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.

Фаршированные баклажаны по-армянски
Баклажаны
Фарш говяжий
Томатная паста
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец свежий
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Баклажаны по-индийски
Корень имбиря
Специи "Гарам Масала"
Чеснок
Семена кунжута
Молотый тмин
Сушеный кориандр
Порошок чили
Баклажаны
Стручок Тамаринда
Репчатый лук
Куркума
Растительное масло
Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.


Фондю из баклажанов на зиму
Баклажаны
Масло растительное
Чеснок
Соль
Уксус 9%
Петрушка
Фондю из баклажанов на зиму - вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом - просто объедение.