Баклажаны по-еврейски
Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 3 штуки вареные
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец По вкусу
Калорийность
102 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук мелко режем и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2

Баклажан целиком запекаем в духовке до мягкости. Серединку извлекаем ложкой, шкурку - в мусор.
Шаг 3

Лук, баклажанную мякоть и очищенные яйца перемешиваем в блендере до однородности. Соль и перец - по вкусу.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
22

Маргарита
06.11.2014 20:20
гадость.. сделала и сразу выбросила

гкгк
17.10.2020 17:20
обалденно
Похожие рецепты
Израильский салат из баклажанов
Баклажаны
Лук репчатый
Майонез
Чеснок
Масло растительное
Сок лимона
Соль
Сочный салат из баклажанов больше напоминает икру или пасту, ведь овощи запекаются в духовке, а после — пюрируются с майонезом и лимонным соком. Подают салат с тостами, багетом, выпечкой.

Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
Паста кунжутная
Майонез
Масло оливковое
Чеснок
Баклажан
Лук
Соль
Черный перец
Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями.

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Соль
Уксус
Баклажаны
Морковь
Лавровый лист
Душистый перец
С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде.
Меживо из баклажанов
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп.
Икра из баклажанов по-домашнему
Подсолнечное масло
Чеснок
Баклажан
Перец болгарский
Помидор
Соль
Сахар
Лук репчатый
Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Но я хочу предложить свой домашний рецепт, по которому её готовили еще мои мама и бабушка. Очень просто и очень вкусно!
Баклажаны по-турецки
Шампиньоны
Сыр твердый
Подсолнечное масло
Чеснок
Петрушка
Баклажан
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидор
Соль
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Аджаб сандал
Масло растительное
Петрушка
Базилик фиолетовый
Чеснок
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Баклажан
Лук
Морковь
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Перец сладкий
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.

Фаршированные баклажаны по-армянски
Баклажаны
Фарш говяжий
Томатная паста
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец свежий
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Баклажаны по-индийски
Корень имбиря
Специи "Гарам Масала"
Чеснок
Семена кунжута
Молотый тмин
Порошок чили
Сушеный кориандр
Баклажаны
Растительное масло
Репчатый лук
Куркума
Стручок Тамаринда
Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.


Фондю из баклажанов на зиму
Баклажаны
Масло растительное
Чеснок
Соль
Уксус 9%
Петрушка
Фондю из баклажанов на зиму - вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем любителям баклажанов. Закуска получается очень ароматной, с ярким чесночным вкусом - просто объедение.