Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
2 дн. 9 ч.
3

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком

С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Морковь 2-3 штук
  • Чеснок 5-8 зубчиков
  • Зелень 0.5 пучка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Душистый перец 2-3 штук

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте баклажаны и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания добавьте соль, варите на среднем огне.
2. После переложите их в мисочку, установите сверху груз (банку с водой, например) примерно на 1 час.
3. Параллельно можно очистить морковь и натереть её на терке.
4. Чеснок пропустите через пресс, а зелень вымойте, обсушите и измельчите.
5. На сковороду налейте чуточку масла, отправьте туда морковь. В этот рецепт приготовления баклажанов фаршированных морковкой и чесноком можно также добавить разные специи и ароматные травы по вкусу.
6. Тушите на среднем огне 7-10 минут, добавив чеснок на сковороду.
7. Для приготовления рассола доведите до кипения около 500 миллилитров воды, добавив соль, уксус, лавровый лист, растительное масло и душистый перец.
8. Баклажаны аккуратно разрежьте, в центр вложите овощи.
9. Используйте плотную нитку, чтобы закрепить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в домашних условиях. Это нужно для того, чтобы они не теряли формы.
10. Залейте их рассолом и оставьте под прессом.
11. Мариноваться они будут минимум 3 дня, после чего можно попробовать, что получилось.
Вот такой интересный вариант, как сделать баклажаны фаршированные морковкой и чесноком. Обязательно попробуйте!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски фаршированные
Растительное масло Рис Чеснок Баклажаны Морковь Помидоры Соль Репчатый лук Приправы Черный молотый перец
Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.
1 ч.
5.0
82
×