Гениальные баклажаны
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Гениальные баклажаны

Делюсь секретом, как легко приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт гениальный без всякого преувеличения! Баклажаны получаются очень сытными, могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное мясо 40-50 Грамм
    соевое
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Грибная приправа По вкусу
  • Соевый соус По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите растительное мясо в горячей воде. Затем промойте в холодной и отожмите. Нарежьте его на маленькие кусочки.

Замочите растительное мясо в горячей воде. Затем промойте в холодной и отожмите. Нарежьте его на маленькие кусочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок порезанный кубиками до мягкости. Добавьте растительное мясо, влейте соевый соус и посыпьте грибной приправой. Жарьте все вместе 6-8 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок порезанный кубиками до мягкости. Добавьте растительное мясо, влейте соевый соус и посыпьте грибной приправой. Жарьте все вместе 6-8 минут.

Шаг 4

Баклажаны раскатайте скалкой со всех сторон, чтобы они стали плоскими. Делайте это осторожно, чтобы кожура не лопнула.

Баклажаны раскатайте скалкой со всех сторон, чтобы они стали плоскими. Делайте это осторожно, чтобы кожура не лопнула.

Шаг 5

Сделайте в каждом баклажане надрез вдоль, наполните начинкой.

Сделайте в каждом баклажане надрез вдоль, наполните начинкой.

Шаг 6

Переложите фаршированные баклажаны в сковороду. Разведите томатный соус с водой, полейте им баклажаны. Тушите их 30 минут под закрытой крышкой до мягкости.

Переложите фаршированные баклажаны в сковороду. Разведите томатный соус с водой, полейте им баклажаны. Тушите их 30 минут под закрытой крышкой до мягкости.

Шаг 7

Гениальные баклажаны готовы, приятного аппетита!

Гениальные баклажаны готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Гениальные баклажаны"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×