Меживо из баклажанов
Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Уксус 6% 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте в воде, срежьте окончания с овощей и нарежьте их кружочками не более 1 см. толщиной, иначе они будут долго прожариваться.
Шаг 3
Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла без запаха и тщательно его раскалите. Выложите кружочки баклажанов и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до румяности.
Шаг 4
Выключите нагрев, когда обжарка будет готова.
Шаг 5
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в 40 мл. растительного масла до румяности примерно 3-4 минуты.
Шаг 6
В это время нарежьте помидоры мелким кубиком и добавьте в емкость к обжаренному луку вместе с сахаром и солью. Аккуратно перемешайте и потушите всю массу примерно 4-5 минут.
Шаг 7
Выложите в томатную массу обжаренные баклажаны и потушите все содержимое емкости еще 3-4 минуты.
Шаг 8
В самом конце очистите и спрессуйте в массу зубчики чеснока, влейте уксус и аккуратно перемешайте, стараясь не разорвать кружочки баклажанов. Потушите еще 3-4 минуты.
Шаг 9
Обдайте кипятком чистую банку и крышку, выложите всю массу в емкость до верха.
Шаг 10
Сразу же закатайте банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в место хранения.
Шаг 11
Подавайте меживо из баклажанов к столу с любыми гарнирами, запеченным мясом, рыбой и т.д.