Меживо из баклажанов
30 мин
количество порций 1

Меживо из баклажанов

Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 6% 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте в воде, срежьте окончания с овощей и нарежьте их кружочками не более 1 см. толщиной, иначе они будут долго прожариваться.

Шаг 3

Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла без запаха и тщательно его раскалите. Выложите кружочки баклажанов и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до румяности.

Шаг 4

Выключите нагрев, когда обжарка будет готова.

Шаг 5

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в 40 мл. растительного масла до румяности примерно 3-4 минуты.

Шаг 6

В это время нарежьте помидоры мелким кубиком и добавьте в емкость к обжаренному луку вместе с сахаром и солью. Аккуратно перемешайте и потушите всю массу примерно 4-5 минут.

Шаг 7

Выложите в томатную массу обжаренные баклажаны и потушите все содержимое емкости еще 3-4 минуты.

Шаг 8

В самом конце очистите и спрессуйте в массу зубчики чеснока, влейте уксус и аккуратно перемешайте, стараясь не разорвать кружочки баклажанов. Потушите еще 3-4 минуты.

Шаг 9

Обдайте кипятком чистую банку и крышку, выложите всю массу в емкость до верха.

Шаг 10

Сразу же закатайте банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в место хранения.

Шаг 11

Подавайте меживо из баклажанов к столу с любыми гарнирами, запеченным мясом, рыбой и т.д.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×