Баклажаны как грибы на зиму
Заготовка, которая заканчивается первой. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Умеренное количество соли и уксуса. Рецепт приготовления простой, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,3 Килограмма
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 100-120 Миллилитров
- Вода 600-700 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Перец черный горошком 9-12 Штук
- Перец душистый 9-12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Добавляем чайную ложку соли и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Затем, сцеживаем образовавшуюся жидкость.
Шаг 3
Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле до легкой корочки.
Шаг 4
Пока готовятся баклажаны, моем банки и крышки. В банки кладем лавровый лист, перец душистый, перец горошком и нарезанный чеснок.
Шаг 5
Обжаренные баклажаны раскладываем по банкам.
Шаг 6
На дно кастрюли кладем полотенце и ставим на него банки.
Шаг 7
В каждую банку насыпаем треть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара.
Шаг 8
Добавляем в каждую банку по ложке уксуса и наливаем кипяток. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок. Стерилизуем 10-12 минут. Крышки кладем на банки, но, не закручиваем.
Шаг 9
Банки закрываем крышками, переворачиваем и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны готовы. Храним в прохладном месте.