Баклажаны как грибы на зиму
2 ч.
3

Баклажаны как грибы на зиму

Заготовка, которая заканчивается первой. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Умеренное количество соли и уксуса. Рецепт приготовления простой, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,3 кг
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Масло подсолнечное 100-120 мл
  • Перец душистый 9-12 штук
  • Перец черный горошком 9-12 штук
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вода 600-700 мл
  • Соль 2 ч. ложки

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Добавляем чайную ложку соли и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Затем, сцеживаем образовавшуюся жидкость.

Шаг 3

Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле до легкой корочки.

Шаг 4

Пока готовятся баклажаны, моем банки и крышки. В банки кладем лавровый лист, перец душистый, перец горошком и нарезанный чеснок.

Шаг 5

Обжаренные баклажаны раскладываем по банкам.

Шаг 6

На дно кастрюли кладем полотенце и ставим на него банки.

Шаг 7

В каждую банку насыпаем треть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара.

Шаг 8

Добавляем в каждую банку по ложке уксуса и наливаем кипяток. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок. Стерилизуем 10-12 минут. Крышки кладем на банки, но, не закручиваем.

Шаг 9

Банки закрываем крышками, переворачиваем и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны готовы. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Баклажаны как грибы на зиму"

Видео рецепт Баклажаны как грибы на зиму
Оценить рецепт
4.8 5

Совет от повара:

Данный рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл. Количество соли, сахара и уксуса корректируйте по вкусу. До стерилизации маринад можно попробовать.

Похожие рецепты

Синенькие (как грибы) на зиму
Баклажаны Вода Масло растительное Укус столовый 9% Сахар Соль Семена горчицы Кориандр Чеснок Гвоздика Лавровый лист Перец душистый горошком
Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы.
1 ч.
3.9
Салат из синеньких на зиму
Вода Баклажан Морковь Корень сельдерея Репчатый лук Растительное масло Соль Паприка копчёная, молотая Чеснок Перец чили Петрушка Розмарин
Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них.
1 ч.
5.0
×