Баклажаны как грибы на зиму
Заготовка, которая заканчивается первой. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Умеренное количество соли и уксуса. Рецепт приготовления простой, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,3 кг
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Масло подсолнечное 100-120 мл
- Перец душистый 9-12 штук
- Перец черный горошком 9-12 штук
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Вода 600-700 мл
- Соль 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Добавляем чайную ложку соли и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Затем, сцеживаем образовавшуюся жидкость.
Шаг 3

Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле до легкой корочки.
Шаг 4

Пока готовятся баклажаны, моем банки и крышки. В банки кладем лавровый лист, перец душистый, перец горошком и нарезанный чеснок.
Шаг 5

Обжаренные баклажаны раскладываем по банкам.
Шаг 6

На дно кастрюли кладем полотенце и ставим на него банки.
Шаг 7

В каждую банку насыпаем треть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара.
Шаг 8

Добавляем в каждую банку по ложке уксуса и наливаем кипяток. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок. Стерилизуем 10-12 минут. Крышки кладем на банки, но, не закручиваем.
Шаг 9

Банки закрываем крышками, переворачиваем и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны готовы. Храним в прохладном месте.
Видео рецепт "Баклажаны как грибы на зиму"

Совет от повара:
Данный рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл. Количество соли, сахара и уксуса корректируйте по вкусу. До стерилизации маринад можно попробовать.Похожие рецепты






