Баклажаны как грибы на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Баклажаны как грибы на зиму

Заготовка, которая заканчивается первой. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Умеренное количество соли и уксуса. Рецепт приготовления простой, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,3 Килограмма
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 100-120 Миллилитров
  • Вода 600-700 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Перец черный горошком 9-12 Штук
  • Перец душистый 9-12 Штук
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Добавляем чайную ложку соли и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Затем, сцеживаем образовавшуюся жидкость.

Шаг 3

Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле до легкой корочки.

Шаг 4

Пока готовятся баклажаны, моем банки и крышки. В банки кладем лавровый лист, перец душистый, перец горошком и нарезанный чеснок.

Шаг 5

Обжаренные баклажаны раскладываем по банкам.

Шаг 6

На дно кастрюли кладем полотенце и ставим на него банки.

Шаг 7

В каждую банку насыпаем треть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара.

Шаг 8

Добавляем в каждую банку по ложке уксуса и наливаем кипяток. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок. Стерилизуем 10-12 минут. Крышки кладем на банки, но, не закручиваем.

Шаг 9

Банки закрываем крышками, переворачиваем и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны готовы. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Баклажаны как грибы на зиму"

Видео рецепт Баклажаны как грибы на зиму
Оценить рецепт
4.8 5

Совет от повара:

Данный рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл. Количество соли, сахара и уксуса корректируйте по вкусу. До стерилизации маринад можно попробовать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×