Салат из синеньких на зиму
Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Корень сельдерея 200 Грамм
- Репчатый лук 150 Грамм
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Перец чили 2 Штуки
- Соль 3 Чайных ложки
- Паприка копчёная, молотая 2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1
Воду с 2 чайными ложками соли поставьте на огонь. Доведите её до кипения. Варите в ней нарезанные баклажаны 4 минуты. Затем откиньте их в дуршлаг.
Шаг 2
Далее по очереди эту процедуру проведите с луком, а потом с сельдереем. Каждый овощ варите в этой же воде 3 минуты.
Шаг 3
Очищенную морковь нарежьте брусочками. Бланшируйте её в солёной воде 6 минут. Затем овощи соедините.
Шаг 4
Листья петрушки обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Добавьте их к овощам.
Шаг 5
Потом добавьте оставшуюся соль.
Шаг 6
Теперь приготовьте заправку. В разогретое масло в сотейнике добавьте паприку, нарезанный перец, листья розмарина и пластинки чеснока. Сразу же выключите огонь.
Шаг 7
Заправку влейте в овощи. Всё перемешайте.
Шаг 8
Банку простерилизуйте. Добавьте салат в банку. Закупорьте её крышкой. После остывания пробуйте. Приятного аппетита!