Салат "Бакат" из баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Natali

Салат "Бакат" из баклажанов на зиму

Салат "Бакат", как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец острый По вкусу
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 3 Чайных ложки
    2 ложки - для просолки баклажан, 1 ложка - в салат
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 70 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито.

Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито.

Шаг 3

В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.

В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.

Шаг 4

Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам.

Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам.

Шаг 5

Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.

Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.

Шаг 6

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Шаг 7

Овощи готовы. Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара.

Овощи готовы. Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара.

Шаг 8

Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Шаг 9

Зимний салат "Бакат" готов. Приятного аппетита!

Зимний салат "Бакат" готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Бакат" из баклажанов на зиму"

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литр 500 мл. салата.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×