Салат "Бакат" из баклажанов на зиму
Салат "Бакат", как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Перец болгарский 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец острый По вкусу
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Соль 3 ч. ложки 2 ложки - для просолки баклажан, 1 ложка - в салат
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 70 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито.
Шаг 3

В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.
Шаг 4

Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам.
Шаг 5

Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.
Шаг 6

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Шаг 7

Овощи готовы. Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара.
Шаг 8

Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Шаг 9

Зимний салат "Бакат" готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Бакат" из баклажанов на зиму"

Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 1 литр 500 мл. салата.
Похожие рецепты






