Салат "Бакат" из баклажанов на зиму
Салат "Бакат", как правило, готовят из баклажанов и красного перца, пропорции можно менять по своему усмотрению. Овощной салат простой в приготовлении и хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Перец острый По вкусу
-
Соль
3 Чайных ложки
2 ложки - для просолки баклажан, 1 ложка - в салат - Сахар 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 70 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито.
Шаг 3
В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.
Шаг 4
Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам.
Шаг 5
Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.
Шаг 6
Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Шаг 7
Овощи готовы. Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара.
Шаг 8
Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Шаг 9
Зимний салат "Бакат" готов. Приятного аппетита!