Баклажаны с зеленью на зиму
Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
-
Сахар
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Соль
1/4 Ст. ложки
по вкусу - Растительное масло 1/4 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде на среднем огне, периодически помешивая до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску. Добавьте измельченный ножом чеснок, масло, соль, сахар, уксус и нарезанную мелко петрушку.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 6
Переложите баклажаны в стерилизованные банки. У меня получилась одна баночка объемом 500 грамм.
Шаг 7
Прикройте банки стерильными крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и стерилизуйте банки 25 минут. На дно обязательно положите небольшое полотенце, чтобы банка не лопнула. Затем банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Храните закуску в прохладном месте.
Шаг 8
Удачных заготовок!