Баклажаны с зеленью на зиму
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Баклажаны с зеленью на зиму

Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Соль 1/4 Ст. ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 1/4 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде на среднем огне, периодически помешивая до золотистого цвета.

Обжарьте на сковороде на среднем огне, периодически помешивая до золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску. Добавьте измельченный ножом чеснок, масло, соль, сахар, уксус и нарезанную мелко петрушку.

Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску. Добавьте измельченный ножом чеснок, масло, соль, сахар, уксус и нарезанную мелко петрушку.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Переложите баклажаны в стерилизованные банки. У меня получилась одна баночка объемом 500 грамм.

Переложите баклажаны в стерилизованные банки. У меня получилась одна баночка объемом 500 грамм.

Шаг 7

Прикройте банки стерильными крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и стерилизуйте банки 25 минут. На дно обязательно положите небольшое полотенце, чтобы банка не лопнула. Затем банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Храните закуску в прохладном месте.

Прикройте банки стерильными крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и стерилизуйте банки 25 минут. На дно обязательно положите небольшое полотенце, чтобы банка не лопнула. Затем банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Храните закуску в прохладном месте.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Баклажаны с зеленью на зиму"

Совет от повара:

Чтобы убрать горечь с баклажанов, необходимо их нарезать пластинами, посыпать солью и поставить под гнет на 30 минут. Затем баклажаны нужно отжать и обсушить бумажным полотенцем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×