Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой — отличная закуска и дополнение к мясу, птице, рыбе или горячему картофелю. Процесс брожения идет естественным путем, что обеспечивает кислоту готовому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Петрушка 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленых баклажанов.

Шаг 2

Баклажаны помойте и отрежьте плодоножку.

Шаг 3

Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли.

Шаг 4

Варите баклажаны 10-12 минут с момента закипания. Они не должны стать мягкими, но и твердыми тоже. Вилка должна свободно входить в мякоть баклажана.

Шаг 5

Чеснок очистите, а петрушку мелко нарежьте.

Шаг 6

Перемешайте чеснок с петрушкой.

Шаг 7

Вареные баклажаны охладите и разрежьте вдоль, но не до конца.

Шаг 8

Смесью из чеснока и петрушки начините баклажаны.

Шаг 9

После выложите в кастрюлю и залейте новым рассолом из расчета на 1 литр холодной кипяченой воды 2 столовые ложки крупной соли без горки. Накройте крышкой кастрюлю. Сутки держите в комнате, а через это время отправьте в холод. Через двое суток баклажаны будут готовы. Если в комнате очень жарко, то баклажаны будут готовы через сутки.

Шаг 10

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой подавайте к столу с луком и ароматным растительным маслом.

Видео рецепт "Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой"

Видео рецепт Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×