Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой
Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой — отличная закуска и дополнение к мясу, птице, рыбе или горячему картофелю. Процесс брожения идет естественным путем, что обеспечивает кислоту готовому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 3 Ст. ложки
- Петрушка 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленых баклажанов.
Шаг 2
Баклажаны помойте и отрежьте плодоножку.
Шаг 3
Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли.
Шаг 4
Варите баклажаны 10-12 минут с момента закипания. Они не должны стать мягкими, но и твердыми тоже. Вилка должна свободно входить в мякоть баклажана.
Шаг 5
Чеснок очистите, а петрушку мелко нарежьте.
Шаг 6
Перемешайте чеснок с петрушкой.
Шаг 7
Вареные баклажаны охладите и разрежьте вдоль, но не до конца.
Шаг 8
Смесью из чеснока и петрушки начините баклажаны.
Шаг 9
После выложите в кастрюлю и залейте новым рассолом из расчета на 1 литр холодной кипяченой воды 2 столовые ложки крупной соли без горки. Накройте крышкой кастрюлю. Сутки держите в комнате, а через это время отправьте в холод. Через двое суток баклажаны будут готовы. Если в комнате очень жарко, то баклажаны будут готовы через сутки.
Шаг 10
Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой подавайте к столу с луком и ароматным растительным маслом.