Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Предлагаю рецепт вкусной и пикантной закуски из баклажан. Такие баклажаны можно приготовить на зиму, консервация хорошо хранится и не теряет вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,8 кг
- Чеснок 20 зубчиков
- Зелень 2 пучка
- Перец острый 1 по вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 50 мл
- Уксус 9% 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны нарезаем кусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3

Баклажаны промываем в большом количестве воды.
Шаг 4

Кусочки баклажан выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Получается 2 порции баклажан. Запекать можно одновременно на двух противнях, но через 15 минут нужно поменять местами верхний и нижний.
Шаг 5

Готовим маринад. Зелень моем, просушиваем и нарезаем.
Шаг 6

Добавляем измельченный чеснок и острый перец.
Шаг 7

Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Все перемешиваем.
Шаг 8

Баклажаны запеклись.
Шаг 9

В чистые банки выкладываем слоями маринад и печеные баклажаны.
Шаг 10

Наполняем банки до верха.
Шаг 11

В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и наливаем в них воду. Банки накрываем металлическими крышками не закручивая. Стерилизуем 10 минут после закипания. Закатываем, затем, переворачиваем и укутываем банки в плед. Оставляем на час.
Шаг 12

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью готовы.
Видео рецепт "Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью"

Похожие рецепты








