Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

Предлагаю рецепт вкусной и пикантной закуски из баклажан. Такие баклажаны можно приготовить на зиму, консервация хорошо хранится и не теряет вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,8 Килограмма
  • Зелень 2 Пучка
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Перец острый 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарезаем кусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 3

Баклажаны промываем в большом количестве воды.

Шаг 4

Кусочки баклажан выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Получается 2 порции баклажан. Запекать можно одновременно на двух противнях, но через 15 минут нужно поменять местами верхний и нижний.

Шаг 5

Готовим маринад. Зелень моем, просушиваем и нарезаем.

Шаг 6

Добавляем измельченный чеснок и острый перец.

Шаг 7

Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Все перемешиваем.

Шаг 8

Баклажаны запеклись.

Шаг 9

В чистые банки выкладываем слоями маринад и печеные баклажаны.

Шаг 10

Наполняем банки до верха.

Шаг 11

В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и наливаем в них воду. Банки накрываем металлическими крышками не закручивая. Стерилизуем 10 минут после закипания. Закатываем, затем, переворачиваем и укутываем банки в плед. Оставляем на час.

Шаг 12

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью готовы.

Видео рецепт "Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью"

Видео рецепт Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×