Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
2 ч.
3

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

Предлагаю рецепт вкусной и пикантной закуски из баклажан. Такие баклажаны можно приготовить на зиму, консервация хорошо хранится и не теряет вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,8 кг
  • Чеснок 20 зубчиков
  • Зелень 2 пучка
  • Перец острый 1 по вкусу
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Уксус 9% 30 мл

Калорийность

218 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарезаем кусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 3

Баклажаны промываем в большом количестве воды.

Шаг 4

Кусочки баклажан выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Получается 2 порции баклажан. Запекать можно одновременно на двух противнях, но через 15 минут нужно поменять местами верхний и нижний.

Шаг 5

Готовим маринад. Зелень моем, просушиваем и нарезаем.

Шаг 6

Добавляем измельченный чеснок и острый перец.

Шаг 7

Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Все перемешиваем.

Шаг 8

Баклажаны запеклись.

Шаг 9

В чистые банки выкладываем слоями маринад и печеные баклажаны.

Шаг 10

Наполняем банки до верха.

Шаг 11

В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и наливаем в них воду. Банки накрываем металлическими крышками не закручивая. Стерилизуем 10 минут после закипания. Закатываем, затем, переворачиваем и укутываем банки в плед. Оставляем на час.

Шаг 12

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью готовы.

Видео рецепт "Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью"

Видео рецепт Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Оценить рецепт
4.5 15

Похожие рецепты

×