Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Предлагаю рецепт вкусной и пикантной закуски из баклажан. Такие баклажаны можно приготовить на зиму, консервация хорошо хранится и не теряет вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,8 Килограмма
- Чеснок 20 Зубчиков
- Зелень 2 Пучка
- Перец острый 1 По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем кусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
Баклажаны промываем в большом количестве воды.
Шаг 4
Кусочки баклажан выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Получается 2 порции баклажан. Запекать можно одновременно на двух противнях, но через 15 минут нужно поменять местами верхний и нижний.
Шаг 5
Готовим маринад. Зелень моем, просушиваем и нарезаем.
Шаг 6
Добавляем измельченный чеснок и острый перец.
Шаг 7
Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Все перемешиваем.
Шаг 8
Баклажаны запеклись.
Шаг 9
В чистые банки выкладываем слоями маринад и печеные баклажаны.
Шаг 10
Наполняем банки до верха.
Шаг 11
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и наливаем в них воду. Банки накрываем металлическими крышками не закручивая. Стерилизуем 10 минут после закипания. Закатываем, затем, переворачиваем и укутываем банки в плед. Оставляем на час.
Шаг 12
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью готовы.