Маринованные баклажаны за 6 часов
6 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованные баклажаны за 6 часов

Предлагаю рецепт маринованных баклажанов, которые готовятся за шесть часов. Просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны выложите в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Варите 7-8 минут, чтобы баклажаны стали достаточно мягкими, но еще не разварились.

Шаг 2

Готовые баклажаны выложите на тарелку и охладите.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте к луку измельченный чеснок.

Шаг 5

Всыпьте соль.

Шаг 6

А также сахар.

Шаг 7

Влейте яблочный уксус. Если яблочного нет, можно заменить его обычным столовым 6%.

Шаг 8

Затем добавьте подсолнечное масло.

Шаг 9

Охлажденные вареные баклажаны очистите.

Шаг 10

Нарежьте произвольно.

Шаг 11

Выложите в приготовленный маринад.

Шаг 12

Перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и отправьте на 6 часов в холод.

Шаг 13

Через 6 часов замечательная летняя закуска будет готова.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×