Маринованные баклажаны за 6 часов
Предлагаю рецепт маринованных баклажанов, которые готовятся за шесть часов. Просто, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус яблочный 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны выложите в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Варите 7-8 минут, чтобы баклажаны стали достаточно мягкими, но еще не разварились.
Шаг 2
Готовые баклажаны выложите на тарелку и охладите.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте к луку измельченный чеснок.
Шаг 5
Всыпьте соль.
Шаг 6
А также сахар.
Шаг 7
Влейте яблочный уксус. Если яблочного нет, можно заменить его обычным столовым 6%.
Шаг 8
Затем добавьте подсолнечное масло.
Шаг 9
Охлажденные вареные баклажаны очистите.
Шаг 10
Нарежьте произвольно.
Шаг 11
Выложите в приготовленный маринад.
Шаг 12
Перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и отправьте на 6 часов в холод.
Шаг 13
Через 6 часов замечательная летняя закуска будет готова.