Маринованные баклажаны с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - очень вкусная закуска, которая украсит как праздничный, так и повседневный стол. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Вода 500  Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и банку объемом 0,7 л.

Подготовьте ингредиенты и банку объемом 0,7 л.

Шаг 2

Баклажаны вымойте и просушите. Нарежьте баклажаны пластинами.

Баклажаны вымойте и просушите. Нарежьте баклажаны пластинами.

Шаг 3

Сладкий перец очистите и вымойте, просушите. Нарежьте перец крупными пластинами или полосками.

Сладкий перец очистите и вымойте, просушите. Нарежьте перец крупными пластинами или полосками.

Шаг 4

Петрушку сполосните, нарежьте мелко. Чеснок очистите и вымойте, пропустите через пресс.

Петрушку сполосните, нарежьте мелко. Чеснок очистите и вымойте, пропустите через пресс.

Шаг 5

Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Жарьте баклажаны и перец 7-10 минут, постоянно перемешивая.

Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Жарьте баклажаны и перец 7-10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Банку стерилизуйте и наполните овощами. Также добавьте чеснок и зелень, прослаивая овощи.

Банку стерилизуйте и наполните овощами. Также добавьте чеснок и зелень, прослаивая овощи.

Шаг 7

Отдельно приготовьте маринад из воды, соли и сахара, проварите пару минут, влейте уксус. Залейте маринад в банку. Простеризиуйте заготовку 15 минут.

Отдельно приготовьте маринад из воды, соли и сахара, проварите пару минут, влейте уксус. Залейте маринад в банку. Простеризиуйте заготовку 15 минут.

Шаг 8

Спустя время закатайте герметично баклажаны и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.

Спустя время закатайте герметично баклажаны и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.

Шаг 9

Получается очень вкусная заготовка!

Получается очень вкусная заготовка!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×