Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Маринованные баклажаны с болгарским перцем - очень вкусная закуска, которая украсит как праздничный, так и повседневный стол. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и банку объемом 0,7 л.
Шаг 2
Баклажаны вымойте и просушите. Нарежьте баклажаны пластинами.
Шаг 3
Сладкий перец очистите и вымойте, просушите. Нарежьте перец крупными пластинами или полосками.
Шаг 4
Петрушку сполосните, нарежьте мелко. Чеснок очистите и вымойте, пропустите через пресс.
Шаг 5
Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Жарьте баклажаны и перец 7-10 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Банку стерилизуйте и наполните овощами. Также добавьте чеснок и зелень, прослаивая овощи.
Шаг 7
Отдельно приготовьте маринад из воды, соли и сахара, проварите пару минут, влейте уксус. Залейте маринад в банку. Простеризиуйте заготовку 15 минут.
Шаг 8
Спустя время закатайте герметично баклажаны и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.
Шаг 9
Получается очень вкусная заготовка!
Шаг 10
Приятного аппетита!