Баклажаны с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Помидоры 400-500 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль 4-5 Щепоток
    2 крупных щепотки добавляем в овощи. + 2-3 щепотки, чтобы посыпать баклажаны перед приготовлением.
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Перец острый 1 Долька
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок, после чего промываем их большом количестве холодной воды.

Шаг 3

В сотейник с разогретым маслом высыпаем баклажаны и обжариваем, периодически перемешиваемая минут 15.

Шаг 4

Добавляем нарезанный крупно болгарский перец. Готовим под крышкой на малом огне еще минут 10.

Шаг 5

Помидоры пропускаем через мясорубку и высыпаем к овощам.

Шаг 6

Добавляем нарезанный чеснок и острый перец.

Шаг 7

Насыпаем соль и сахар. Готовим под крышкой на малом огне 7-10 минут.

Шаг 8

Кипящие овощи перекладываем в стерильную банку и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Баклажаны с болгарским перцем на зиму"

Видео рецепт Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литровая банка готовых баклажан с перцем. И на пробу немного останется.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×