Найти идеальный рецепт


Баклажаны с болгарским перцем на зиму
1 ч.
1

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Помидоры 400-500 грамм
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль 4-5 щепоток 2 крупных щепотки добавляем в овощи. + 2-3 щепотки, чтобы посыпать баклажаны перед приготовлением.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец острый 1 долька

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок, после чего промываем их большом количестве холодной воды.

Шаг 3

В сотейник с разогретым маслом высыпаем баклажаны и обжариваем, периодически перемешиваемая минут 15.

Шаг 4

Добавляем нарезанный крупно болгарский перец. Готовим под крышкой на малом огне еще минут 10.


Шаг 5

Помидоры пропускаем через мясорубку и высыпаем к овощам.

Шаг 6

Добавляем нарезанный чеснок и острый перец.

Шаг 7

Насыпаем соль и сахар. Готовим под крышкой на малом огне 7-10 минут.

Шаг 8

Кипящие овощи перекладываем в стерильную банку и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Баклажаны с болгарским перцем на зиму"

Видео рецепт Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литровая банка готовых баклажан с перцем. И на пробу немного останется.

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×