Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Помидоры 400-500 грамм
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 4-5 щепоток 2 крупных щепотки добавляем в овощи. + 2-3 щепотки, чтобы посыпать баклажаны перед приготовлением.
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Перец острый 1 долька
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок, после чего промываем их большом количестве холодной воды.
Шаг 3

В сотейник с разогретым маслом высыпаем баклажаны и обжариваем, периодически перемешиваемая минут 15.
Шаг 4

Добавляем нарезанный крупно болгарский перец. Готовим под крышкой на малом огне еще минут 10.
Шаг 5

Помидоры пропускаем через мясорубку и высыпаем к овощам.
Шаг 6

Добавляем нарезанный чеснок и острый перец.
Шаг 7

Насыпаем соль и сахар. Готовим под крышкой на малом огне 7-10 минут.
Шаг 8

Кипящие овощи перекладываем в стерильную банку и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.
Видео рецепт "Баклажаны с болгарским перцем на зиму"

Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 1 литровая банка готовых баклажан с перцем. И на пробу немного останется.Похожие рецепты








