Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Перец болгарский 500 Грамм
- Помидоры 400-500 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
-
Соль
4-5 Щепоток
2 крупных щепотки добавляем в овощи. + 2-3 щепотки, чтобы посыпать баклажаны перед приготовлением. - Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Перец острый 1 Долька
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок, после чего промываем их большом количестве холодной воды.
Шаг 3
В сотейник с разогретым маслом высыпаем баклажаны и обжариваем, периодически перемешиваемая минут 15.
Шаг 4
Добавляем нарезанный крупно болгарский перец. Готовим под крышкой на малом огне еще минут 10.
Шаг 5
Помидоры пропускаем через мясорубку и высыпаем к овощам.
Шаг 6
Добавляем нарезанный чеснок и острый перец.
Шаг 7
Насыпаем соль и сахар. Готовим под крышкой на малом огне 7-10 минут.
Шаг 8
Кипящие овощи перекладываем в стерильную банку и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.