Маринованные баклажаны на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Маринованные баклажаны на зиму

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5  Килограмм
  • Морковь 2  Штуки
  • Болгарский перец 2  Штуки
  • Чеснок 15  Зубчиков
  • Зелень 100  Грамм
    кинза петрушка и укроп
  • Вода 2  Литра
    для маринада
  • Уксус 1 Литр
    для маринада
  • Соль 50 Грамм
    для маринада
  • Сахар 50 Грамм
    для маринада
  • Специи (специальные для маринования) 20 Грамм

Шаг 1

1. Для начала следует почистить баклажан. Главное - удалить сердцевину (она пойдет в начинку).

1. Для начала следует почистить баклажан. Главное - удалить сердцевину (она пойдет в начинку).

Шаг 2

2. После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили.  После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.

2. После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.

Шаг 3

3. Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость. Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем  ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).

3. Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость. Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).

Шаг 4

4. Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.

4. Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.

Шаг 5

5. Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.

5. Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.

Шаг 6

6. Ответственный этап - приготовление рассола. Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.

6. Ответственный этап - приготовление рассола. Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.

Шаг 7

7. Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!

7. Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!


Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
23.08.2018 09:52
Уксус 9%.
Светлана Дудина
22.08.2018 18:47
Если "важно соблюдать рецептуру маринада...", то надо бы указывать какой уксус использовали, всё-таки литр - это не хухры-мухры, и надо быть точным: 6%, 9% или эссенция 70%?!
Elenika
10.07.2016 09:35
А количества овощей для начинки немало?
Юлия Мальченко АВТОР
14.10.2015 10:57
Смотря какие баклажаны..Я готовила по этому рецепту, у меня получилось около 12 банок..Но, повторюсь, все зависит от размера овощей.
Лариса Бажан
13.10.2015 19:56
на какое количество 0,5л банок рецепт?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×