Маринованные баклажаны на зиму
Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 15 Зубчиков
-
Зелень
100 Грамм
кинза петрушка и укроп -
Вода
2 Литра
для маринада -
Уксус
1 Литр
для маринада -
Соль
50 Грамм
для маринада -
Сахар
50 Грамм
для маринада - Специи (специальные для маринования) 20 Грамм
Шаг 1
1. Для начала следует почистить баклажан. Главное - удалить сердцевину (она пойдет в начинку).
Шаг 2
2. После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.
Шаг 3
3. Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость. Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).
Шаг 4
4. Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.
Шаг 5
5. Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.
Шаг 6
6. Ответственный этап - приготовление рассола. Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.
Шаг 7
7. Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!