Маринованные баклажаны на зиму
Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 15 Зубчиков
-
Зелень
100 Грамм
кинза петрушка и укроп -
Вода
2 Литра
для маринада -
Уксус
1 Литр
для маринада -
Соль
50 Грамм
для маринада -
Сахар
50 Грамм
для маринада - Специи (специальные для маринования) 20 Грамм
Шаг 1
![1. Для начала следует почистить баклажан. Главное - удалить сердцевину (она пойдет в начинку).](https://img.povar.ru/mobile/3e/04/4b/41/marinovannie_baklajani_na_zimu-113916.jpg)
1. Для начала следует почистить баклажан. Главное - удалить сердцевину (она пойдет в начинку).
Шаг 2
![2. После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/9f/d1/ce/89/marinovannie_baklajani_na_zimu-113917.jpg)
2. После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.
Шаг 3
![3. Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость. Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).](https://img.povar.ru/mobile/5f/ea/9b/dc/marinovannie_baklajani_na_zimu-113918.jpg)
3. Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость. Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).
Шаг 4
![4. Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.](https://img.povar.ru/mobile/76/ec/4d/8d/marinovannie_baklajani_na_zimu-113920.jpg)
4. Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.
Шаг 5
![5. Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.](https://img.povar.ru/mobile/5c/c1/0a/54/marinovannie_baklajani_na_zimu-113921.jpg)
5. Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.
Шаг 6
![6. Ответственный этап - приготовление рассола. Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.](https://img.povar.ru/mobile/50/6a/65/8d/marinovannie_baklajani_na_zimu-113922.jpg)
6. Ответственный этап - приготовление рассола. Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.
Шаг 7
![7. Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!](https://img.povar.ru/mobile/9e/e4/ea/c5/marinovannie_baklajani_na_zimu-113923.jpg)
7. Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны как шашлык на зиму](https://img.povar.ru/mobile/ec/ee/78/16/baklajani_kak_shashlik_na_zimu-739957.jpg)
![Синенькие (как грибы) на зиму](https://img.povar.ru/mobile/2a/38/a0/88/sinenkie_kak_gribi_na_zimu-738865.jpg)