Печеные баклажаны на зиму
Чтобы и зимой наслаждаться летним вкусом баклажанной икры, обязательно заготовьте печеные баклажаны, запекая их в духовке, аэрогриле, на мангале и т.д. Выложите порционно и заморозьте — это легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите плотные баклажаны любого сорта. Выбирайте не слишком крупные плоды, чтобы в них не было жестких семян.
Шаг 2
Выложите их в миску и влейте холодную воду. Промойте каждый плод от пыли, грязи. По желанию обсушите бумажными салфетками. Разогрейте духовку до 180 градусов или воспользуйтесь аэрогрилем.
Шаг 3
Обязательно несколько раз проткните каждый баклажан в разных местах, иначе он лопнет при запекании и может забрызгать всю духовку. Это можно сделать с помощью ножа или вилки.
Шаг 4
Выложите овощи в форму для запекания обязательно одним слоем, чтобы они приготовились равномерно. Допустимо срезать хвостики с баклажанов вместе с зеленой шапочкой.
Шаг 5
Запекайте овощи при 180 градусах примерно 30-40 минут до мягкости. Затем извлеките их и выложите на тарелку, доску для остывания.
Шаг 6
Остудите в течение 10 минут, разрезав каждый баклажан пополам. Таким образом они быстрее остынут.
Шаг 7
Острым ножом вычистите из каждой половинки мякоть в тарелку или пиалу, миску. Кожуру удалите, она вам больше не пригодится.
Шаг 8
Нарежьте очищенную мякоть на мелкие кусочки, кубики или просто разомните вилкой. Отделите порционно и разложите в пакеты для заморозки. Отправьте в морозильную камеру, когда остынет. Оставьте немного мякоти себе для дегустации и приготовьте вкусную икру. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты