Жареные баклажаны на зиму
Предлагаю один из способов заготовки на зиму баклажанов. Если вы любите жареные баклажаны, то обязательно попробуйте закатать пару баночек на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Чеснок 1/2-1 Миллилитра
- Соль 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
200 Миллилитров
для жарки -
Уксус
1 Чайная ложка
на 1 банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, затем по желанию очистите их от кожуры полностью или частично.
Шаг 3
Подготовленные баклажаны нарежьте кружочками примерно по 1 см. толщиной.
Шаг 4
Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час. Пару раз за это время их нужно будет перемешать.
Шаг 5
Затем промокните каждый кружок баклажана бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 6
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны до румяного цвета, затем переверните и вторую сторону тоже обжарьте. Готовьте так, пока не закончатся баклажаны, постепенно подливая растительное масло.
Шаг 7
Готовые жареные баклажаны переложите в чистую стерилизованную банку. Между слоями добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Укладывать нужно плотно, чтобы не оставалось пустот. Добавьте в банку уксус. Прикройте крышкой.
Шаг 8
Банку поставьте в кастрюлю, на дно выложите кусочек ткани или марлю, влейте воду по плечики банки. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Шаг 9
Затем закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Жареные баклажаны на зиму готовы.