Жареные баклажаны с овощами
Для всех любителей овощных блюд предлагаю невероятно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления жареных баклажанов с овощами. Эта закуска отлично подойдет даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Помидор 5-6 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Уксус 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Орехи 50-100 Грамм
-
Мята
По вкусу
или другая зелень - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начать нужно с того, что вымыть как следует баклажаны и нарезать средними колечками. Выложить в глубокую мисочку, посолить и оставить на некоторое время. Это поможет убрать из них горчинку. Забегая наперед, после этого баклажаны нужно будет как следует промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
2. Пока просаливаются баклажаны можно заняться и другими ингредиентами блюда. Вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими дольками сладкий перец.
Шаг 3
3. На сковороду налить растительное масло и отправить туда перец. Жарить до аппетитной корочки, чтобы жареные баклажаны с овощами в домашних условиях были хрустящими.
Шаг 4
4. Тем временем вымыть, обсушить и нарезать кольцами помидоры.
Шаг 5
5. Обжаренный перец посолить немного и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6
6. Следом в разогретое масло выложить вымытые и обсушенные баклажаны. Обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце.
Шаг 7
7. Последними буквально пару минут нужно отправить на сковороду помидоры. Добавить щепотку соли и влить уксус.
Шаг 8
8. Все овощи выложить на блюдо (рецепт приготовления жареных баклажан с овощами может быть рассчитан на порционную подачу или на общем блюде). Выкладывать все слоями - баклажаны, перец, помидоры. При необходимости повторить. Сверху добавить орешки и немного измельченной мяты. Очень вкусно!