Жареные баклажаны с овощами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареные баклажаны с овощами

Для всех любителей овощных блюд предлагаю невероятно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления жареных баклажанов с овощами. Эта закуска отлично подойдет даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Помидор 5-6 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Орехи 50-100 Грамм
  • Мята По вкусу
    или другая зелень
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начать нужно с того, что вымыть как следует баклажаны и нарезать средними колечками. Выложить в глубокую мисочку, посолить и оставить на некоторое время. Это поможет убрать из них горчинку. Забегая наперед, после этого баклажаны нужно будет как следует промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

2. Пока просаливаются баклажаны можно заняться и другими ингредиентами блюда. Вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими дольками сладкий перец.

Шаг 3

3. На сковороду налить растительное масло и отправить туда перец. Жарить до аппетитной корочки, чтобы жареные баклажаны с овощами в домашних условиях были хрустящими.

Шаг 4

4. Тем временем вымыть, обсушить и нарезать кольцами помидоры.

Шаг 5

5. Обжаренный перец посолить немного и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

6. Следом в разогретое масло выложить вымытые и обсушенные баклажаны. Обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце.

Шаг 7

7. Последними буквально пару минут нужно отправить на сковороду помидоры. Добавить щепотку соли и влить уксус.

Шаг 8

8. Все овощи выложить на блюдо (рецепт приготовления жареных баклажан с овощами может быть рассчитан на порционную подачу или на общем блюде). Выкладывать все слоями - баклажаны, перец, помидоры. При необходимости повторить. Сверху добавить орешки и немного измельченной мяты. Очень вкусно!

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

elena berdichevskaya
09.01.2018 11:26
Надо попробовать

Похожие рецепты

 
×