Баклажаны жареные с луком и морковью
Баклажаны жареные с луком и морковью на сковороде — прекрасный гарнир или закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. Полезное, сытное и вкусное блюдо в будни и праздники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
-
Подсолнечное масло
40 Миллилитров
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с морковью и луком.
Шаг 2
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если баклажаны маленькие или половинками кружков. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Обжаривайте баклажаны до мягкости. После выложите на тарелку или в миску.
Шаг 4
Морковь и репчатый очистите, помойте. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды.
Шаг 5
Тушите морковь с луком до мягкости.
Шаг 6
Добавьте морковь с луком к баклажанам.
Шаг 7
Чеснок измельчите любым способом и выложите в тарелку с баклажанами, луком и морковью. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8
Ароматные, вкусные баклажаны с морковью и луком готовы. Можно подавать к столу.