Баклажаны, жаренные со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Баклажаны, жаренные со свининой

Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Баклажан 3 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Перец болгарский сладкий 2-3 Штук
    небольших
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать кубиками, можно полосками.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать кубиками, можно полосками.

Шаг 2

Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!

Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!

Шаг 3

Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.

Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.

Шаг 4

Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.

Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.

Шаг 5

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем чуть крупнее, чем лук.

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем чуть крупнее, чем лук.

Шаг 6

Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.

Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.

Шаг 7

Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.

Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.

Шаг 8

Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока - закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант - стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.

Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока - закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант - стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Баклажаны, жаренные со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Максим Д
07.12.2019 21:07
Всё отлично получилось, вкусно!
Сергей Булах
30.09.2017 18:15
Вещь

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×