Баклажаны с мясом по-китайски
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
желтый - Соевый соус 120 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 100 Миллилитров
- Кунжут По вкусу
- Мука 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Режем соломкой и обжариваем свинину.
Шаг 2
Баклажаны режем тонкими полосками.
Шаг 3
Нарежьте перец, лук и морковь.
Шаг 4
Добавляем овощи на сковороду к свинине. Выдавливаем туда же чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить.
Шаг 5
На другой сковороде обжарьте баклажаны.
Шаг 6
Пока баклажаны жарятся - приготовим соус. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и мукой, добавьте кунжут, перемешайте.
Шаг 7
Добавляем слегка прожаренные баклажаны на сковороду к свинине и овощам, сверху вливаем чуть воды, чтобы овощи хорошо потушились. Когда вода испариться, вливаем соус и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 8
Соус загустел. Баклажаны с мясом по китайски готовы!