Найти идеальный рецепт


Баклажаны с мясом по-китайски
50 мин
2

Баклажаны с мясом по-китайски

Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 грамм
  • Баклажан 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука желтый
  • Соевый соус 120 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Кунжут По вкусу
  • Мука 3 ч. ложки

Калорийность

113 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Режем соломкой и обжариваем свинину.

Шаг 2

Баклажаны режем тонкими полосками.

Шаг 3

Нарежьте перец, лук и морковь.

Шаг 4

Добавляем овощи на сковороду к свинине. Выдавливаем туда же чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить.


Шаг 5

На другой сковороде обжарьте баклажаны.

Шаг 6

Пока баклажаны жарятся - приготовим соус. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и мукой, добавьте кунжут, перемешайте.

Шаг 7

Добавляем слегка прожаренные баклажаны на сковороду к свинине и овощам, сверху вливаем чуть воды, чтобы овощи хорошо потушились. Когда вода испариться, вливаем соус и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 8

Соус загустел. Баклажаны с мясом по китайски готовы!

Оценить рецепт
4.3 27
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны с мясом
Говяжья вырезка Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Тимьян Зелень Специи Баклажан Помидор
Баклажаны с мясом придутся по вкусу всем любителям вкусно покушать. Готовить не сложно, попробуйте, и сами в этом убедитесь.
40 мин
4.3
49
Баклажаны по-китайски
Соевый соус Вода Крахмал Рисовый уксус Кунжут жареный Масло растительное Лук зеленый Крахмал Чеснок Соль Баклажаны Перец чили Болгарский перец красный Болгарский перец желтый Красный лук
Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.
40 мин
5.0
153
Баклажаны по-китайски в кляре
Цукини Брюссельская капуста (маленькая) Крахмал Сахар Чеснок Баклажан Морковь Лук репчатый Яйцо Соевый соус Рисовый уксус Горчичное масло
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
20 мин
3.6
Баклажаны по-турецки с мясом
Говяжий фарш Масло растительное Кипяток Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Болгарский перец Соль Перец черный молотый Кумин молотый
Баклажаны по-турецки с мясом готовятся в течение получаса. Традиционно подаются с айраном. Нам понадобится говяжий фарш, лук, помидоры, болгарский перец и специи. Приступаем к готовке!
30 мин
3.8

×