Баклажаны с мясом по-китайски
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 грамм
- Баклажан 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука желтый
- Мука 3 ч. ложки
- Соевый соус 120 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Кунжут По вкусу
- Уксус яблочный 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Режем соломкой и обжариваем свинину.
Шаг 2

Баклажаны режем тонкими полосками.
Шаг 3

Нарежьте перец, лук и морковь.
Шаг 4

Добавляем овощи на сковороду к свинине. Выдавливаем туда же чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить.
Шаг 5

На другой сковороде обжарьте баклажаны.
Шаг 6

Пока баклажаны жарятся - приготовим соус. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и мукой, добавьте кунжут, перемешайте.
Шаг 7

Добавляем слегка прожаренные баклажаны на сковороду к свинине и овощам, сверху вливаем чуть воды, чтобы овощи хорошо потушились. Когда вода испариться, вливаем соус и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 8

Соус загустел. Баклажаны с мясом по китайски готовы!
Похожие рецепты










