Баклажаны с мясом в кляре
Приготовить баклажаны с мясом в кляре, можно в качестве горячей закуски или подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и различными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Яйца 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Молоко 100 Штук
- Лук 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Мясо и лук прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3
В глубокой миске соедините яйцо, муку и молоко. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. По желанию в кляр можно добавить любые ароматные специи, тёртый мелко сыр или свежую зелень.
Шаг 4
Баклажаны помойте и насухо вытрите. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина каждого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото.
Шаг 5
После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша.
Шаг 6
В середину между кружочками вкладывайте по полной чайной ложке фарша. Фарш должен быть полностью готовым, соленым и перченным. Слегка прижмите два кружочка баклажана между собой и излишки фарша уберите ложкой.
Шаг 7
Опустите фаршированные баклажаны в кляр, стряхните излишки и выложите на раскалённую сковороду с маслом.
Шаг 8
Обжаривайте баклажаны в кляре сначала с одной стороны. Затем аккуратно, лопаткой переверните на другую сторону. Времени на обжаривание уходит примерно столько же, сколько и на обжаривание оладий — около 3-4 минут на одну сторону.
Шаг 9
Когда баклажаны с фаршем в кляре будут готовы, выложите их на бумажную салфетку на пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло. Приготовленные баклажаны с фаршем в кляре можно есть как основное горячее блюдо и как теплую закуску. Приятного аппетита!