Баклажаны с мясом в кляре
1 ч.
10

Баклажаны с мясом в кляре

Приготовить баклажаны с мясом в кляре, можно в качестве горячей закуски или подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и различными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Яйца 1 штука
  • Мука 100 грамм
  • Молоко 100 штук
  • Лук 1 штука
  • Фарш 300 грамм
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Мясо и лук прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

В глубокой миске соедините яйцо, муку и молоко. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. По желанию в кляр можно добавить любые ароматные специи, тёртый мелко сыр или свежую зелень.

Шаг 4

Баклажаны помойте и насухо вытрите. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина каждого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото.

Шаг 5

После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша.

Шаг 6

В середину между кружочками вкладывайте по полной чайной ложке фарша. Фарш должен быть полностью готовым, соленым и перченным. Слегка прижмите два кружочка баклажана между собой и излишки фарша уберите ложкой.

Шаг 7

Опустите фаршированные баклажаны в кляр, стряхните излишки и выложите на раскалённую сковороду с маслом.

Шаг 8

Обжаривайте баклажаны в кляре сначала с одной стороны. Затем аккуратно, лопаткой переверните на другую сторону. Времени на обжаривание уходит примерно столько же, сколько и на обжаривание оладий — около 3-4 минут на одну сторону.

Шаг 9

Когда баклажаны с фаршем в кляре будут готовы, выложите их на бумажную салфетку на пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло. Приготовленные баклажаны с фаршем в кляре можно есть как основное горячее блюдо и как теплую закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны с мясом в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны с мясом в кляре
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Сицилийское овощное рагу "Капоната"
Баклажаны Зеленые оливки Оливковое масло Томатная паста Изюм Кедровые орехи Красный винный уксус Каперсы Сахар Красный лук Стебель сельдерея Соль, перец Петрушка
Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».
8 ч.
5.0
×