Баклажаны с мясом в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Баклажаны с мясом в кляре

Приготовить баклажаны с мясом в кляре, можно в качестве горячей закуски или подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и различными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 100 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Мясо и лук прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

В глубокой миске соедините яйцо, муку и молоко. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. По желанию в кляр можно добавить любые ароматные специи, тёртый мелко сыр или свежую зелень.

Шаг 4

Баклажаны помойте и насухо вытрите. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина каждого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото.

Шаг 5

После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша.

Шаг 6

В середину между кружочками вкладывайте по полной чайной ложке фарша. Фарш должен быть полностью готовым, соленым и перченным. Слегка прижмите два кружочка баклажана между собой и излишки фарша уберите ложкой.

Шаг 7

Опустите фаршированные баклажаны в кляр, стряхните излишки и выложите на раскалённую сковороду с маслом.

Шаг 8

Обжаривайте баклажаны в кляре сначала с одной стороны. Затем аккуратно, лопаткой переверните на другую сторону. Времени на обжаривание уходит примерно столько же, сколько и на обжаривание оладий — около 3-4 минут на одну сторону.

Шаг 9

Когда баклажаны с фаршем в кляре будут готовы, выложите их на бумажную салфетку на пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло. Приготовленные баклажаны с фаршем в кляре можно есть как основное горячее блюдо и как теплую закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны с мясом в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны с мясом в кляре
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×