Баклажаны в кляре с чесноком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны в кляре с чесноком

Я очень люблю этот рецепт приготовления баклажанов в кляре с чесноком, поэтому и с вами поделюсь с превеликим удовольствием! Очень вкусно и пикантно получается, любой гарнир дополнит! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    1 головка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 5-6 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны режем кружками и засыпаем солью. Пусть пока постоят в стороне - они должны пустить сок.

Шаг 2

2. Сделаем кляр. Взбиваем яйца до однородности, добавим молоко, и перетертый в кашицу чеснок. Пару зубчиков оставим для соуса.

Шаг 3

3. Каждый кружочек окунаем в кляр, и затем обжарим до золотистого цвета с двух сторон. Майонез и оставшийся чеснок смешаем и смажем каждый кабачок.

Оценить рецепт
3.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×