Баклажаны в кляре с чесноком
Я очень люблю этот рецепт приготовления баклажанов в кляре с чесноком, поэтому и с вами поделюсь с превеликим удовольствием! Очень вкусно и пикантно получается, любой гарнир дополнит! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
1 головка - Молоко 5-6 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны режем кружками и засыпаем солью. Пусть пока постоят в стороне - они должны пустить сок.
Шаг 2
2. Сделаем кляр. Взбиваем яйца до однородности, добавим молоко, и перетертый в кашицу чеснок. Пару зубчиков оставим для соуса.
Шаг 3
3. Каждый кружочек окунаем в кляр, и затем обжарим до золотистого цвета с двух сторон. Майонез и оставшийся чеснок смешаем и смажем каждый кабачок.
Оценить рецепт
3.7
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Грибной салат из баклажанов
20 мин
Баклажаны с чили перцем
30 мин
Баклажан на гриле
10 ч. 0 мин
Стрелки чеснока
1 ч. 0 мин
Огурцы с творогом и чесноком
10 мин
Жареный фенхель
35 мин
Баклажаны в духовке на скорую руку
1 ч. 10 мин
Баклажаны сациви с грецкими орехами