Рулеты из баклажанов с чесноком
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Рулеты из баклажанов с чесноком

Трудно найти более удачное сочетание, чем баклажаны и чеснок и, если вы думаете так же, тогда этот рецепт специально для вас, здесь вы узнаете, как из этих продуктов можно сделать отличную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Свежая зелень измельченная 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы, как положено, промываем баклажан под водой и отрезаем у него плодоножку, затем нарезаем его на ломтики средней толщины, посыпаем их солью и молотым перцем, оставляем минут на 20.

Шаг 2

По прошествии времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 3

Помидоры промываем и нарезаем кружочками.

Шаг 4

Теперь соединяем в мисочке измельченный чеснок, зелень и майонез, смазываем этой смесью каждый ломтик баклажана, затем скручиваем их в аккуратные рулетики.

Шаг 5

Выкладываем на блюдо кружочки помидоров и на каждый кружочек кладем рулет из баклажана, украшаем закуску свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Gi4035507
10.09.2023 16:13
Очень ➡кусно!

Похожие рецепты

 
×