Рулеты из баклажанов с чесноком
Трудно найти более удачное сочетание, чем баклажаны и чеснок и, если вы думаете так же, тогда этот рецепт специально для вас, здесь вы узнаете, как из этих продуктов можно сделать отличную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Майонез 3-4 Ст. ложек
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Свежая зелень измельченная 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Первым делом мы, как положено, промываем баклажан под водой и отрезаем у него плодоножку, затем нарезаем его на ломтики средней толщины, посыпаем их солью и молотым перцем, оставляем минут на 20.
Шаг 2
По прошествии времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 3
Помидоры промываем и нарезаем кружочками.
Шаг 4
Теперь соединяем в мисочке измельченный чеснок, зелень и майонез, смазываем этой смесью каждый ломтик баклажана, затем скручиваем их в аккуратные рулетики.
Шаг 5
Выкладываем на блюдо кружочки помидоров и на каждый кружочек кладем рулет из баклажана, украшаем закуску свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!