Рулеты из баклажанов с чесноком
Трудно найти более удачное сочетание, чем баклажаны и чеснок и, если вы думаете так же, тогда этот рецепт специально для вас, здесь вы узнаете, как из этих продуктов можно сделать отличную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Свежая зелень измельченная 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом мы, как положено, промываем баклажан под водой и отрезаем у него плодоножку, затем нарезаем его на ломтики средней толщины, посыпаем их солью и молотым перцем, оставляем минут на 20.
Шаг 2

По прошествии времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 3

Помидоры промываем и нарезаем кружочками.
Шаг 4

Теперь соединяем в мисочке измельченный чеснок, зелень и майонез, смазываем этой смесью каждый ломтик баклажана, затем скручиваем их в аккуратные рулетики.
Шаг 5

Выкладываем на блюдо кружочки помидоров и на каждый кружочек кладем рулет из баклажана, украшаем закуску свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты






