Рулетики из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Montovini

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Масло - По вкусу
  • Томатная пасла 3 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Овощи промываем.

Овощи промываем.

Шаг 2

Тоненько нарезаем баклажаны.

Тоненько нарезаем баклажаны.

Шаг 3

Нарезанные баклажаны выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать с двух сторон маслом, посолить и запекать в духовке при 230 градусах около 5-7 минут.

Нарезанные баклажаны выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать с двух сторон маслом, посолить и запекать в духовке при 230 градусах около 5-7 минут.

Шаг 4

Затем морковь очищаем от шкурки, натираем на мелкой терке, лук нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Затем морковь очищаем от шкурки, натираем на мелкой терке, лук нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 5

В сковородке разогреваем две столовые ложки масла. Обжариваем в нем лук и морковь до мягкости.

В сковородке разогреваем две столовые ложки масла. Обжариваем в нем лук и морковь до мягкости.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем.

Добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем.

Шаг 7

Затем добавляем чеснок.

Затем добавляем чеснок.

Шаг 8

Готовую начинку выкладываем на баклажан и сворачиваем рулетик.

Готовую начинку выкладываем на баклажан и сворачиваем рулетик.

Шаг 9

Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
15.08.2019 22:31
Отличная закуска. Я тоже в сезон часто готовлю такие рулетики, только баклажаны чищу, поскольку шкурка очень неприятная и несъедобная в готовом блюде.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×