Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Зеленый лук 2 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Масло - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи промываем.
Шаг 2
Тоненько нарезаем баклажаны.
Шаг 3
Нарезанные баклажаны выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать с двух сторон маслом, посолить и запекать в духовке при 230 градусах около 5-7 минут.
Шаг 4
Затем морковь очищаем от шкурки, натираем на мелкой терке, лук нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 5
В сковородке разогреваем две столовые ложки масла. Обжариваем в нем лук и морковь до мягкости.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем.
Шаг 7
Затем добавляем чеснок.
Шаг 8
Готовую начинку выкладываем на баклажан и сворачиваем рулетик.
Шаг 9
Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!