Рулетики из баклажанов с помидорами
Очень простая в приготовлении закуска из свежих овощей, которую вы без труда сделаете к обеду или ужину. А отличное сочетание баклажанов и спелых помидор делает вкус этого блюда бесподобным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 штук небольшие
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Зелень свежая 30 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны хорошенько промываем и очищаем от кожицы, нарезаем на пластинки.
Шаг 2

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Когда сковорода хорошенько прогреется, выкладываем на нее баклажаны и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 3

Теперь перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 4

Помидоры моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5

Майонез смешиваем с измельченной зеленью и чесноком, перчим.
Шаг 6

Баклажан слегка посыпаем солью, смазываем приготовленным из майонеза соусом и кладем на широкую часть баклажана кусочек помидора.
Шаг 7

Скручиваем баклажан рулетиком, то же самое проделываем с остальными баклажана. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты




