Рулетики из баклажанов с помидорами
Очень простая в приготовлении закуска из свежих овощей, которую вы без труда сделаете к обеду или ужину. А отличное сочетание баклажанов и спелых помидор делает вкус этого блюда бесподобным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2-3 Штук
небольшие - Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Зелень свежая 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны хорошенько промываем и очищаем от кожицы, нарезаем на пластинки.
Шаг 2
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Когда сковорода хорошенько прогреется, выкладываем на нее баклажаны и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 3
Теперь перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 4
Помидоры моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Майонез смешиваем с измельченной зеленью и чесноком, перчим.
Шаг 6
Баклажан слегка посыпаем солью, смазываем приготовленным из майонеза соусом и кладем на широкую часть баклажана кусочек помидора.
Шаг 7
Скручиваем баклажан рулетиком, то же самое проделываем с остальными баклажана. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!