Рулеты из баклажанов с помидорами
А вы знаете, как много можно приготовить различных вкусностей из баклажанов, одних только рулет превеликое множество. Вам просто остается подобрать свою любимую начинку и вкуснейшая закуска готова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень свежая измельченная 1-2 Ст. ложек
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Майонез По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, очищаем баклажаны от кожуры, промываем их под водой и нарезаем на пластинки.
Шаг 2
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета, доливаем масло по мере необходимости.
Шаг 3
Обжаренные пластинки выкладываем на бумажные салфетки и оставляем на пару минут.
Шаг 4
Тем временем промываем помидоры и нарезаем их на ломтики.
Шаг 5
В отдельной мисочке смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Как только баклажаны немного остынут, мы солим их немного, смазываем приготовленной смесью и кладем на широкую часть пластинки ломтик помидора.
Шаг 7
Теперь аккуратно скручиваем баклажан рулетом.
Шаг 8
В принципе, наша закуска готова, но чтобы она была еще вкуснее, ее необходимо поставить на часик в холодильник.