Рулеты из баклажанов
Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 125 Грамм
-
Зелень
- По вкусу
я брала петрушку и кинзу - Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинками (около 5-7 мм). Затем сложите баклажаны слоями в тарелку, каждый слой пересыпьте солью, а сверху придавите еще одной тарелкой и оставьте на 15 минут. После этого слейте сок, промойте баклажаны и слегка обсушите их.
Шаг 2
В небольшой мисочке смешайте майонез с выдавленным чесноком. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4
Каждый ломтик смажьте чесночным майонезом, а затем посыпьте сыром и зеленью.
Шаг 5
Сверните аккуратные рулетики и разложите на тарелке. Если рулеты разворачиваются, это значит, что баклажан порезан слишком толсто. Тогда их нужно скрепить зубочистками.
Шаг 6
Оставьте рулеты на 30 минут, чтобы они настоялись. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!