Рулеты из баклажанов
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Bamby

Рулеты из баклажанов

Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 125 Грамм
  • Зелень - По вкусу
    я брала петрушку и кинзу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль, специи - По вкусу

Шаг 1

Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинками (около 5-7 мм). Затем сложите баклажаны слоями в тарелку, каждый слой пересыпьте солью, а сверху придавите еще одной тарелкой и оставьте на 15 минут. После этого слейте сок, промойте баклажаны и слегка обсушите их.

Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинками (около 5-7 мм). Затем сложите баклажаны слоями в тарелку, каждый слой пересыпьте солью, а сверху придавите еще одной тарелкой и оставьте на 15 минут. После этого слейте сок, промойте баклажаны и слегка обсушите их.

Шаг 2

В небольшой мисочке смешайте майонез с выдавленным чесноком. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.

В небольшой мисочке смешайте майонез с выдавленным чесноком. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4

Каждый ломтик смажьте чесночным майонезом, а затем посыпьте сыром и зеленью.

Каждый ломтик смажьте чесночным майонезом, а затем посыпьте сыром и зеленью.

Шаг 5

Сверните аккуратные рулетики и разложите на тарелке. Если рулеты разворачиваются, это значит, что баклажан порезан слишком толсто. Тогда их нужно скрепить зубочистками.

Сверните аккуратные рулетики и разложите на тарелке. Если рулеты разворачиваются, это значит, что баклажан порезан слишком толсто. Тогда их нужно скрепить зубочистками.

Шаг 6

Оставьте рулеты на 30 минут, чтобы они настоялись. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставьте рулеты на 30 минут, чтобы они настоялись. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

ИНОЙ *****
26.08.2015 14:36
В ПРИКУСКУ, КАК ЧАЙ С КУСКОВЫМ САХАРОМ)))
02.10.2014 21:22
А еще в серединку вместо помидора можно положить креветки. Пальчики оближешь
21.08.2014 09:55
подскажите соль и перец когда использовать
07.08.2014 19:14
если добавить в середину кусочек помидоры будет еще вкуснее
07.08.2014 19:12
Можно еще в баклажан завернуть кусочек селедочки с кусочком помидорки и смотрится симпатично и вкусно я делаю ещес жареными шампиньенами и кусочком сыра только тогда смазываю только майонезом и зеленью попробуйте не пожалеете
03.10.2013 17:26
Все закуски из кабачков получаются вкусными! И эта в том числе:) спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×