Рулеты из баклажанов
Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 штуки
- Сыр 100 грамм
- Майонез 125 грамм
- Зелень - по вкусу я брала петрушку и кинзу
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Соль, специи - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинками (около 5-7 мм). Затем сложите баклажаны слоями в тарелку, каждый слой пересыпьте солью, а сверху придавите еще одной тарелкой и оставьте на 15 минут. После этого слейте сок, промойте баклажаны и слегка обсушите их.
Шаг 2

В небольшой мисочке смешайте майонез с выдавленным чесноком. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.
Шаг 3

Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4

Каждый ломтик смажьте чесночным майонезом, а затем посыпьте сыром и зеленью.
Шаг 5

Сверните аккуратные рулетики и разложите на тарелке. Если рулеты разворачиваются, это значит, что баклажан порезан слишком толсто. Тогда их нужно скрепить зубочистками.
Шаг 6

Оставьте рулеты на 30 минут, чтобы они настоялись. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!






Похожие рецепты





