Рулеты из баклажанов с орехами
Необычное сочетание обжаренных баклажанов с начинкой из грецких орехов и моркови дает потрясающий результат. Такие рулеты получаются настолько вкусными, что их съедают за считанные минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 5 Штук
- Грецкие орехи 300-400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Зелень свежая 30 Грамм
-
Специи
1 Ст. ложка
хмели-сунели, карри, черный молотый перец - Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала промываем баклажаны и нарезаем из на пластинки.
Шаг 2
Теперь ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло, в отдельной посуде смешиваем воду, соль и специи. Берем пластинку баклажана, обмакиваем ее в приготовленной смеси и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Так проделываем со всеми нарезанными баклажанами, в процессе подливаем на сковороду масло по мере необходимости.
Шаг 3
Пока баклажаны жарятся, мы очищаем от шелухи грецкие и измельчаем их любым удобным способом.
Шаг 4
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 5
Теперь смешиваем морковь и орехи, добавляем майонез, соль и специи по вкусу. Любители пикантного вкуса могут добавить измельченный чеснок, он здесь никогда не будет лишним.
Шаг 6
Смазываем каждую пластинку баклажана начинкой и сворачиваем ее рулетом.
Шаг 7
Украшаем нашу закуску свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!