Рулеты из баклажанов с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Рулеты из баклажанов с орехами

Необычное сочетание обжаренных баклажанов с начинкой из грецких орехов и моркови дает потрясающий результат. Такие рулеты получаются настолько вкусными, что их съедают за считанные минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 5 Штук
  • Грецкие орехи 300-400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Специи 1 Ст. ложка
    хмели-сунели, карри, черный молотый перец
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала промываем баклажаны и нарезаем из на пластинки.

Шаг 2

Теперь ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло, в отдельной посуде смешиваем воду, соль и специи. Берем пластинку баклажана, обмакиваем ее в приготовленной смеси и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Так проделываем со всеми нарезанными баклажанами, в процессе подливаем на сковороду масло по мере необходимости.

Шаг 3

Пока баклажаны жарятся, мы очищаем от шелухи грецкие и измельчаем их любым удобным способом.

Шаг 4

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 5

Теперь смешиваем морковь и орехи, добавляем майонез, соль и специи по вкусу. Любители пикантного вкуса могут добавить измельченный чеснок, он здесь никогда не будет лишним.

Шаг 6

Смазываем каждую пластинку баклажана начинкой и сворачиваем ее рулетом.

Шаг 7

Украшаем нашу закуску свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×