Рулеты из баклажанов с сыром
Вкуснейшее угощение их сочных баклажанов с начинкой из сыра, зелени и чеснока, от него невозможно отказаться. А для летнего сезона такая закуска вообще незаменима, она должна стоять на каждом столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зелень свежая 40 Грамм
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки - Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем баклажаны под водой, а затем аккуратно нарезаем их на ломтики. Они должны быть не очень толстыми и не слишком тонкими, а такими, чтобы их было потом удобно скручивать. Посыпаем ломтики солью и оставляем минут на 15.
Шаг 2
Через 15 минут наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обжариваем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и отставляем их пока остывать. А сами тем временем промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.
Шаг 4
Чеснок чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 5
Сыр можно потереть на крупной или, как и чеснок, на мелкой терке.
Шаг 6
Теперь выкладываем в мисочку сыр, зелень и чеснок, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. При необходимости в начинку можно добавить немного соли или молотого перца.
Шаг 7
Берем первый ломтик баклажана и смазываем его равномерно приготовленной начинкой.
Шаг 8
Аккуратно скручиваем его в рулет, то же самое повторяем с остальными ломтиками баклажана. Теперь наша закуска готова, если вы хотите, чтобы она стала еще вкуснее, то поставьте ее на пару часиков в холодильник. Приятного аппетита!