Рулетики из баклажанов с фетой
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рулетики из баклажанов с фетой

Потрясающую закуску хочу вам показать. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш праздничный стол и точно никого не оставят равнодушными. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    базилик, мята
  • Фета 150 Грамм
  • Кедровый орехи 50 Грамм

Шаг 1

1. Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими пластинками и щедро присыпьте солью. Оставьте минут на 10. После хорошо промойте и обсушите.

1. Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими пластинками и щедро присыпьте солью. Оставьте минут на 10. После хорошо промойте и обсушите.

Шаг 2

2. Полейте немного оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 10-15 до румяности.

2. Полейте немного оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 10-15 до румяности.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и чеснок. Добавьте соль, перец, зелень, снимите с огня. Выложите в начинку сыр и перемешайте.

3. Теперь можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и чеснок. Добавьте соль, перец, зелень, снимите с огня. Выложите в начинку сыр и перемешайте.

Шаг 4

4. Орешки подсушите на сухой сковороде и добавьте в начинку.

4. Орешки подсушите на сухой сковороде и добавьте в начинку.

Шаг 5

5. На баклажан выложите начинку.

5. На баклажан выложите начинку.

Шаг 6

6. И аккуратно сверните рулетом.

6. И аккуратно сверните рулетом.

Шаг 7

7. Красота! Подавайте рулеты из баклажанов с соусом или овощами по вкусу. 
Приятного аппетита!

7. Красота! Подавайте рулеты из баклажанов с соусом или овощами по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×