Баклажан с сыром "фета"
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса

Баклажан с сыром "фета"

Советую приготовить овощной салат - закуску с сыром "фета". Готовится очень быстро, а блюдо получается вкусным, пикантным. Можно подать в теплом и остывшем состоянии. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец чили По вкусу
  • Орехи 1 Ст. ложка
  • Сыр фета 60 Грамм
  • Петрушка 2 Штуки
  • Базилик 2 Штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Кориандр в зернах По вкусу
    или молотый
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем один большой помидор или 3-4 помидора сорта "сливки". Делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком. Снимаем кожуру, мякоть мелко нарезаем.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины, посолите и залейте холодной водой. Сверху поставьте гнет, чтобы кусочки баклажана не всплывали, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте мелким кубиком лук, болгарский перец, чеснок и перец чили или острый красный перец.

Шаг 4

Лук обжарьте до мягкости на среднем огне с добавлением оливкового масла.

Шаг 5

Затем добавьте перец болгарский и острый с чесноком. Жарьте минуты две.

Шаг 6

С баклажана слейте жидкость, промокните бумажным полотенцем. Отправьте в сковороду. Огонь увеличьте и жарьте, помешивая, до мягкости баклажана.

Шаг 7

Добавьте кубики помидора, все специи, перемешайте и готовьте минуты две.

Шаг 8

Выложите салат на блюдо, посыпьте петрушкой и базиликом, раскрошите сыр "фета". Орешки поджарьте и распределите поверх салата.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×