Баклажан с сыром "фета"
Советую приготовить овощной салат - закуску с сыром "фета". Готовится очень быстро, а блюдо получается вкусным, пикантным. Можно подать в теплом и остывшем состоянии. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили По вкусу
- Орехи 1 Ст. ложка
- Сыр фета 60 Грамм
- Петрушка 2 Штуки
- Базилик 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
-
Кориандр в зернах
По вкусу
или молотый - Оливковое масло 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем один большой помидор или 3-4 помидора сорта "сливки". Делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком. Снимаем кожуру, мякоть мелко нарезаем.
Шаг 2
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины, посолите и залейте холодной водой. Сверху поставьте гнет, чтобы кусочки баклажана не всплывали, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте мелким кубиком лук, болгарский перец, чеснок и перец чили или острый красный перец.
Шаг 4
Лук обжарьте до мягкости на среднем огне с добавлением оливкового масла.
Шаг 5
Затем добавьте перец болгарский и острый с чесноком. Жарьте минуты две.
Шаг 6
С баклажана слейте жидкость, промокните бумажным полотенцем. Отправьте в сковороду. Огонь увеличьте и жарьте, помешивая, до мягкости баклажана.
Шаг 7
Добавьте кубики помидора, все специи, перемешайте и готовьте минуты две.
Шаг 8
Выложите салат на блюдо, посыпьте петрушкой и базиликом, раскрошите сыр "фета". Орешки поджарьте и распределите поверх салата.
Шаг 9
Приятного аппетита!