Баклажаны по-гречески
Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны - для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Мука 1/3 Стакана
- Зелень - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соль, черный перец - По вкусу
Шаг 1
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм.
Шаг 2
Кладем нарезанные баклажаны в миску, щедро посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут баклажаны нужно хорошенько промыть от соли и обсушить.
Шаг 3
Затем каждый кусочек баклажана нужно обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
Мелко нарезаем помидоры.
Шаг 6
Обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле, затем добавляем помидоры, сбавляем огонь и тушим около 10 минут, пока соус не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит погуще, кто-то - наоборот). В процессе тушения добавляем соль, перец и, при желании, специи.
Шаг 7
На блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, сверху аккуратно поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Баклажаны по-гречески готовы!