Закуска из баклажана с овощами
Хочу поделится одним из моих любимых рецептов закусок из баклажана с овощами. Для блюда я отбираю только молоденькие и свежие овощи, набор специй и рафинированное масло для жарки и маринования.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 4 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
8 Ст. ложек
4 — для жарки, 4 — для маринада - Кунжут 1-2 Чайных ложек
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Соль, перец, кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи: все тщательно вымойте и очистите. Приступим.
Шаг 2
2. Порежьте баклажаны небольшими брусочками. Добавьте щепотку соли, но немного, помните, что они будут еще мариноваться в соевом соусе. Отправьте их на сковороду обжариваться до готовности.
Шаг 3
3. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
4. Лук порежьте тонкими полукольцами, для нарезки моркови можно использовать терку для овощей по-корейски.
Шаг 5
5. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом, специями и чесноком.
Шаг 6
6. В удобную тару сложите все сырые овощи и жареные баклажаны. Залейте маринадом. Перемешайте.
Шаг 7
7. Отправьте закуску на 8 часов в холодильник, не забудьте накрыть крышкой тару (или просто затянуть пищевой пленкой), чтобы овощи не заветрились. При подаче закуски посыпьте ее семенами кунжута и украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита!