Закуска из баклажана с овощами
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Chepel

Закуска из баклажана с овощами

Хочу поделится одним из моих любимых рецептов закусок из баклажана с овощами. Для блюда я отбираю только молоденькие и свежие овощи, набор специй и рафинированное масло для жарки и маринования.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, кориандр По вкусу
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 8 Ст. ложек
    4 — для жарки, 4 — для маринада
  • Кунжут 1-2 Чайных ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте овощи: все тщательно вымойте и очистите. Приступим.

Шаг 2

2. Порежьте баклажаны небольшими брусочками. Добавьте щепотку соли, но немного, помните, что они будут еще мариноваться в соевом соусе. Отправьте их на сковороду обжариваться до готовности.

Шаг 3

3. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

4. Лук порежьте тонкими полукольцами, для нарезки моркови можно использовать терку для овощей по-корейски.

Шаг 5

5. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом, специями и чесноком.

Шаг 6

6. В удобную тару сложите все сырые овощи и жареные баклажаны. Залейте маринадом. Перемешайте.

Шаг 7

7. Отправьте закуску на 8 часов в холодильник, не забудьте накрыть крышкой тару (или просто затянуть пищевой пленкой), чтобы овощи не заветрились. При подаче закуски посыпьте ее семенами кунжута и украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

цкцкуцкуц
06.09.2020 15:54
да вот кунжута здесь вот чего не хватает.

Похожие рецепты

 
×