Канапе из баклажанов
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Канапе из баклажанов

К приходу гостей рекомендую вам приготовить канапе из баклажанов в домашних условиях. Свежая и оригинальная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Ветчина 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Когда станет золотистой - добавим перетертые в пюре помидоры. Солим, перчим и тушим до состояния пасты.

Шаг 2

2. На отдельной сковороде обжарим баклажаны, порезанные тонкими ломтиками. Масла добавим по минимуму, или не добавляем вообще.

Шаг 3

3. Чуть остудим баклажаны (промокните их бумажным полотенцем, если жарили на масле). Выкладываем на краешек томатно-морковную пасту и кусочек ветчины. Сворачиваем рулетом.

Шаг 4

4. Подаем со шпажками, если собираетесь делать горячую закуску, или же остудите полностью и подавайте просто рулетиками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 43

Комментарии к рецепту

Алёна
07.10.2016 11:27
Вы бы хоть оставили ссылочку от куда взяли рецептик... Эта закуска называется "Рулетики из баклажанов" с сайта Say7

Похожие рецепты

 
×