Роллатини из баклажанов с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Роллатини из баклажанов с сыром

Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
    небольших или 2 средних
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    плюс крупнозернистая соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Банка нарезанных помидоров 1 Штука
    450 г
  • Сыр "Проволоне" 16 Ломтиков
    тонких
  • Сыр Пармезан 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить от кожуры две противоположные длинные стороны каждого баклажана. Нарезать каждый баклажан вдоль ломтиками толщиной 6 мм. Посыпать ломтики с обеих сторон солью и отставить на 30 минут. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и ½ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока соус не загустеет, 8-12 минут. Снять с огня и перемешать с крупно нарезанным базиликом.

Шаг 2

2. Разогреть гриль на умеренном огне или выстелить большой противень фольгой и разогреть духовку до 230 градусов. Смахнуть все оставшиеся кристаллы соли с баклажанов, просушить ломтики бумажными полотенцами и сбрызнуть с обеих сторон маслом. Жарить баклажаны на гриле около 4 минут, переворачивая один раз, или запекать в духовке в течение 20 минут, также перевернув один раз. Выложить ломтики баклажан на рабочей поверхности. Выложить на каждый ломтик кусочек сыра Проволоне и завернуть баклажаны рулетом, начиная с короткого конца.

Шаг 3

3. Затем обвалять рулетики в тертом сыре Пармезан и закрепить с помощью зубочистки. Повторить с оставшимися баклажанами и сыром. Выложить рулетики в небольшую форму, залить томатным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусах духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 4

4. Разложить роллатини по тарелками подавать с хрустящим хлебом.

Оценить рецепт
2.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×