Пармиджана из баклажанов
1 ч.
4

Пармиджана из баклажанов

Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 штук 1 большой или 2 средних
  • Базилик 1 ч. ложка сухой или свежий
  • Пармезан 100 грамм
  • Моцарелла 1 штука большой шарик
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 30 мл
  • Вода 0,5 стакана
  • Томаты в собственном соку 1 штука консервированные или томатная польпа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте пластинками.

Шаг 3

Выложите баклажан на бумагу для выпечки, не используя масла, запекайте 20-25 минут при температуре 120-150 градусов.

Шаг 4

Помидоры в собственном соку или томатную польпу вылейте в сотейник, добавьте 0,5 стакана воды, оливковое масло, соль, сахар, базилик, сварите соус.

Шаг 5

Моцареллу нарежьте кружочками.

Шаг 6

Налейте соус на дно формы для запекания.

Шаг 7

Выложите слой запеченных баклажанов.

Шаг 8

Посыпьте баклажаны пармезаном.

Шаг 9

Повторите еще слой томатного соуса, баклажанов и пармезана, сверху выложите кружочки моцареллы.

Шаг 10

Запекайте пармиджану примерно 20-25 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 11

Пармиджана готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пармиджана из баклажанов"

Видео рецепт Пармиджана из баклажанов
Оценить рецепт
4.4 7
Ольга Драч
16.08.2020 07:42
Это мегавкуснятина! Нам так понравилось, что мы даже на зиму наморозили пластин из нарезанных баклажан и закрыли помидорного соуса, чтобы и зимой баловать себя этим вкуснейшим блюдом.
Ольга Драч
02.08.2020 08:01
Вкуснятина!

Похожие рецепты

Пармеджана из баклажанов
Баклажан Помидоры Сыр Моцарелла Мука Яйца Помидоры черри Пармезан Подсолнечное масло Базилик Чеснок Соль, черный перец
Пармеджана из баклажанов - традиционное блюдо итальянского региона Парма с рифмующимся названием и умопомрачительным вкусом. Делюсь рецептом приготовления.
1 ч.
4.6
Итальянский салат "Пармиджано"
Сыр "Моцарелла" Масло растительное Сухари панировочные Масло оливковое Сыр "Пармезан" Уксус бальзамический Морская соль Сушеный чеснок Смесь сухих пряных трав Баклажан Помидор Свежий базилик Салат "Айсберг" Помидоры черри
Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.
30 мин
5.0
155
Курица Пармиджано
Лапша лингвини Консервированные помидоры Вино Сахар Сливочное масло Чеснок Соль Черный перец Лук Куриная грудка Петрушка
Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.
1 ч.
4.3
×