Пармиджана из баклажанов
Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 штук 1 большой или 2 средних
- Моцарелла 1 штука большой шарик
- Пармезан 100 грамм
- Томаты в собственном соку 1 штука консервированные или томатная польпа
- Оливковое масло 30 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 0,5 стакана
- Базилик 1 ч. ложка сухой или свежий
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте пластинками.
Шаг 3
Выложите баклажан на бумагу для выпечки, не используя масла, запекайте 20-25 минут при температуре 120-150 градусов.
Шаг 4
Помидоры в собственном соку или томатную польпу вылейте в сотейник, добавьте 0,5 стакана воды, оливковое масло, соль, сахар, базилик, сварите соус.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте кружочками.
Шаг 6
Налейте соус на дно формы для запекания.
Шаг 7
Выложите слой запеченных баклажанов.
Шаг 8
Посыпьте баклажаны пармезаном.
Шаг 9
Повторите еще слой томатного соуса, баклажанов и пармезана, сверху выложите кружочки моцареллы.
Шаг 10
Запекайте пармиджану примерно 20-25 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 11
Пармиджана готова. Приятного аппетита!