Пармиджана из баклажанов
Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1-2 Штук
1 большой или 2 средних -
Базилик
1 Чайная ложка
сухой или свежий - Пармезан 100 Грамм
-
Моцарелла
1 Штука
большой шарик - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Вода 0,5 Стакана
-
Томаты в собственном соку
1 Штука
консервированные или томатная польпа
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте пластинками.
Шаг 3
Выложите баклажан на бумагу для выпечки, не используя масла, запекайте 20-25 минут при температуре 120-150 градусов.
Шаг 4
Помидоры в собственном соку или томатную польпу вылейте в сотейник, добавьте 0,5 стакана воды, оливковое масло, соль, сахар, базилик, сварите соус.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте кружочками.
Шаг 6
Налейте соус на дно формы для запекания.
Шаг 7
Выложите слой запеченных баклажанов.
Шаг 8
Посыпьте баклажаны пармезаном.
Шаг 9
Повторите еще слой томатного соуса, баклажанов и пармезана, сверху выложите кружочки моцареллы.
Шаг 10
Запекайте пармиджану примерно 20-25 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 11
Пармиджана готова. Приятного аппетита!