Пармиджана из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пармиджана из баклажанов

Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
    1 большой или 2 средних
  • Базилик 1 Чайная ложка
    сухой или свежий
  • Пармезан 100 Грамм
  • Моцарелла 1 Штука
    большой шарик
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Вода 0,5 Стакана
  • Томаты в собственном соку 1 Штука
    консервированные или томатная польпа
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте пластинками.

Шаг 3

Выложите баклажан на бумагу для выпечки, не используя масла, запекайте 20-25 минут при температуре 120-150 градусов.

Шаг 4

Помидоры в собственном соку или томатную польпу вылейте в сотейник, добавьте 0,5 стакана воды, оливковое масло, соль, сахар, базилик, сварите соус.

Шаг 5

Моцареллу нарежьте кружочками.

Шаг 6

Налейте соус на дно формы для запекания.

Шаг 7

Выложите слой запеченных баклажанов.

Шаг 8

Посыпьте баклажаны пармезаном.

Шаг 9

Повторите еще слой томатного соуса, баклажанов и пармезана, сверху выложите кружочки моцареллы.

Шаг 10

Запекайте пармиджану примерно 20-25 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 11

Пармиджана готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пармиджана из баклажанов"

Видео рецепт Пармиджана из баклажанов
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Ольга Драч
16.08.2020 07:42
Это мегавкуснятина! Нам так понравилось, что мы даже на зиму наморозили пластин из нарезанных баклажан и закрыли помидорного соуса, чтобы и зимой баловать себя этим вкуснейшим блюдом.
Ольга Драч
02.08.2020 08:01
Вкуснятина!

Похожие рецепты

 
×