Баклажаны по-итальянски на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны по-итальянски на зиму

Делюсь рецептом интересной заготовки баклажанов на зиму. Оценят те, кто любит ароматные итальянские травы и оливковое масло. Оно придает баклажанам неповторимый вкус и аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус яблочный 160 Миллилитров
  • Перец острый 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Базилик 2-4 Штук
    веточки
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1/2 - 1 Стакана
    сколько войдет в банку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.

Шаг 5

Затем тщательно отожмите выделившейся сок из баклажанов.

Шаг 6

Для маринада вскипятите уксус и воду.

Шаг 7

Добавьте баклажаны. Проварите их 10 минут в кипящем маринаде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 8

Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.

Шаг 9

Разложите баклажаны по чистым и стерилизованным банкам. Укладывать нужно не слишком плотно.

Шаг 10

Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.

Шаг 11

Баклажаны по-итальянски на зиму готовы.

Видео рецепт "Баклажаны по-итальянски на зиму"

Видео рецепт Баклажаны по-итальянски на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×