Баклажаны по-итальянски на зиму
2 ч.
4

Баклажаны по-итальянски на зиму

Делюсь рецептом интересной заготовки баклажанов на зиму. Оценят те, кто любит ароматные итальянские травы и оливковое масло. Оно придает баклажанам неповторимый вкус и аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Вода 500 мл
  • Уксус яблочный 160 мл
  • Перец острый 1 штука
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Базилик 2-4 штук веточки
  • Соль 4 ч. ложки
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1/2 - 1 стакана сколько войдет в банку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.

Шаг 5

Затем тщательно отожмите выделившейся сок из баклажанов.

Шаг 6

Для маринада вскипятите уксус и воду.

Шаг 7

Добавьте баклажаны. Проварите их 10 минут в кипящем маринаде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 8

Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.

Шаг 9

Разложите баклажаны по чистым и стерилизованным банкам. Укладывать нужно не слишком плотно.

Шаг 10

Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.

Шаг 11

Баклажаны по-итальянски на зиму готовы.

Видео рецепт "Баклажаны по-итальянски на зиму"

Видео рецепт Баклажаны по-итальянски на зиму
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Маринованные овощи по-итальянски
Вода Маслины Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Соль Сахар Баклажан Кабачок Перец болгарский Тимьян Перец душистый Перец черный горошком
Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру!
14 ч.
5.0
48
Баклажаны по-итальянски
Сыр Моцарелла Масло оливковое Сыр Пармезан Каперсы Уксус бальзамический Чеснок Сахар Баклажаны Помидоры Оливки зеленые Соль Лук репчатый Черный перец Ароматические травы (сухие)
Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.
55 мин
4.2
71
Манжо из баклажанов на зиму
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Морковь Растительное масло Соль Черный перец Уксус Чеснок Горький перец
Манжо из баклажанов - это домашняя овощная закуска из болгарской кухни. Такая заготовка отлично разнообразит ваш повседневный рацион.
1 ч.
5.0
131
×