Баклажаны по-итальянски на зиму
Делюсь рецептом интересной заготовки баклажанов на зиму. Оценят те, кто любит ароматные итальянские травы и оливковое масло. Оно придает баклажанам неповторимый вкус и аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Базилик
2-4 Штук
веточки - Петрушка 1/2 Пучка
- Перец острый 1 Штука
- Соль 4 Чайных ложки
-
Масло растительное
1/2 - 1 Стакана
сколько войдет в банку - Вода 500 Миллилитров
- Орегано 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 160 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.
Шаг 5
Затем тщательно отожмите выделившейся сок из баклажанов.
Шаг 6
Для маринада вскипятите уксус и воду.
Шаг 7
Добавьте баклажаны. Проварите их 10 минут в кипящем маринаде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 8
Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.
Шаг 9
Разложите баклажаны по чистым и стерилизованным банкам. Укладывать нужно не слишком плотно.
Шаг 10
Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.
Шаг 11
Баклажаны по-итальянски на зиму готовы.