Баклажаны по-итальянски на зиму
Делюсь рецептом интересной заготовки баклажанов на зиму. Оценят те, кто любит ароматные итальянские травы и оливковое масло. Оно придает баклажанам неповторимый вкус и аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Базилик
2-4 Штук
веточки - Петрушка 1/2 Пучка
- Перец острый 1 Штука
- Соль 4 Чайных ложки
-
Масло растительное
1/2 - 1 Стакана
сколько войдет в банку - Вода 500 Миллилитров
- Орегано 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 160 Миллилитров
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/19/63/0b/64/baklajani_po-italyanski_na_zimu-741615.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Баклажаны помойте, очистите от кожуры.](https://img.povar.ru/mobile/87/31/aa/c1/baklajani_po-italyanski_na_zimu-741617.jpg)
Баклажаны помойте, очистите от кожуры.
Шаг 3
![Нарежьте тонкой соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/32/31/f9/87/baklajani_po-italyanski_na_zimu-741618.jpg)
Нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
![Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.](https://img.povar.ru/mobile/c4/b9/2b/0b/baklajani_po-italyanski_na_zimu-741620.jpg)
Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.
Шаг 5
![Затем тщательно отожмите выделившейся сок из баклажанов.](https://img.povar.ru/mobile/dd/9a/64/4d/baklajani_po-italyanski_na_zimu-741621.jpg)
Затем тщательно отожмите выделившейся сок из баклажанов.
Шаг 6
![Для маринада вскипятите уксус и воду.](https://img.povar.ru/mobile/56/ef/dc/17/baklajani_po-italyanski_na_zimu-741622.jpg)
Для маринада вскипятите уксус и воду.
Шаг 7
![Добавьте баклажаны. Проварите их 10 минут в кипящем маринаде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/1f/db/a0/49/baklajani_po-italyanski_na_zimu-741623.jpg)
Добавьте баклажаны. Проварите их 10 минут в кипящем маринаде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 8
![Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.](https://img.povar.ru/mobile/1d/8e/3d/cd/baklajani_po-italyanski_na_zimu-741624.jpg)
Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.
Шаг 9
![Разложите баклажаны по чистым и стерилизованным банкам. Укладывать нужно не слишком плотно.](https://img.povar.ru/mobile/25/02/c4/9c/baklajani_po-italyanski_na_zimu-741625.jpg)
Разложите баклажаны по чистым и стерилизованным банкам. Укладывать нужно не слишком плотно.
Шаг 10
![Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.](https://img.povar.ru/mobile/2d/65/01/98/baklajani_po-italyanski_na_zimu-741627.jpg)
Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.
Шаг 11
![Баклажаны по-итальянски на зиму готовы.](https://img.povar.ru/mobile/c6/47/b3/cb/baklajani_po-italyanski_na_zimu-741628.jpg)
Баклажаны по-итальянски на зиму готовы.
Видео рецепт "Баклажаны по-итальянски на зиму"
![Видео рецепт Баклажаны по-итальянски на зиму](https://i.ytimg.com/vi/ZbX1Oig5K5Q/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны как шашлык на зиму](https://img.povar.ru/mobile/ec/ee/78/16/baklajani_kak_shashlik_na_zimu-739957.jpg)
![Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму](https://img.povar.ru/mobile/35/df/96/e8/baklajani_s_krasnim_percem_i_chesnokom_na_zimu-679767.jpg)
![Закатка из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/f7/d9/92/99/zakatka_iz_baklajanov-222434.jpg)
![Соте из баклажанов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/b5/11/e5/48/sote_iz_baklajanov_na_zimu-118420.jpg)