Баклажаны по-итальянски на зиму
Делюсь рецептом интересной заготовки баклажанов на зиму. Оценят те, кто любит ароматные итальянские травы и оливковое масло. Оно придает баклажанам неповторимый вкус и аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус яблочный 160 Миллилитров
- Перец острый 1 Штука
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Базилик 2-4 Штук
веточки - Соль 4 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
-
Масло растительное 1/2 - 1 Стакана
сколько войдет в банку
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры.
Шаг 3

Нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4

Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.
Шаг 5

Затем тщательно отожмите выделившейся сок из баклажанов.
Шаг 6

Для маринада вскипятите уксус и воду.
Шаг 7

Добавьте баклажаны. Проварите их 10 минут в кипящем маринаде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 8

Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.
Шаг 9

Разложите баклажаны по чистым и стерилизованным банкам. Укладывать нужно не слишком плотно.
Шаг 10

Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.
Шаг 11

Баклажаны по-итальянски на зиму готовы.
Видео рецепт "Баклажаны по-итальянски на зиму"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





