Манжо из баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Манжо из баклажанов на зиму

Манжо из баклажанов - это домашняя овощная закуска из болгарской кухни. Такая заготовка отлично разнообразит ваш повседневный рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Горький перец 1 Штука
  • Черный перец 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры измельчите в блендере до образования сока.

Шаг 3

В сковороду вылейте измельченные помидоры и прокипятите их 4-5 минут. В помидоры выложите нарезанные кружочками баклажаны.

Шаг 4

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и хорошо все перемешайте.

Шаг 5

В чаше блендера измельчите лук, морковь, чеснок, горький перец до образования кашицы.

Шаг 6

Выложите смесь из овощей к остальным ингредиентам, добавьте соль, перец и хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 8

Готовый салат разместите в стерилизованные банки, закатав крышками. После этого вы можете хранить манжо из баклажанов в кладовой или в погребе до зимы.

Шаг 9

Манжо из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манжо из баклажанов на зиму"

Видео рецепт Манжо из баклажанов на зиму
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×