Манжо из баклажанов на зиму
Манжо из баклажанов - это домашняя овощная закуска из болгарской кухни. Такая заготовка отлично разнообразит ваш повседневный рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Морковь 300 грамм
- Болгарский перец 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 1 штука
- Соль 2 ст. ложки
- Растительное масло 100 грамм
- Репчатый лук 500 грамм
- Уксус 1 ч. ложка
- Черный перец 2 ч. ложки
- Горький перец 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры измельчите в блендере до образования сока.
Шаг 3

В сковороду вылейте измельченные помидоры и прокипятите их 4-5 минут. В помидоры выложите нарезанные кружочками баклажаны.
Шаг 4

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и хорошо все перемешайте.
Шаг 5

В чаше блендера измельчите лук, морковь, чеснок, горький перец до образования кашицы.
Шаг 6

Выложите смесь из овощей к остальным ингредиентам, добавьте соль, перец и хорошо все перемешайте.
Шаг 7

Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 8

Готовый салат разместите в стерилизованные банки, закатав крышками. После этого вы можете хранить манжо из баклажанов в кладовой или в погребе до зимы.
Шаг 9

Манжо из баклажанов готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манжо из баклажанов на зиму"

Похожие рецепты





