Манжо из баклажанов на зиму
Манжо из баклажанов - это домашняя овощная закуска из болгарской кухни. Такая заготовка отлично разнообразит ваш повседневный рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Репчатый лук 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Растительное масло 100 Грамм
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Горький перец 1 Штука
- Черный перец 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры измельчите в блендере до образования сока.
Шаг 3
В сковороду вылейте измельченные помидоры и прокипятите их 4-5 минут. В помидоры выложите нарезанные кружочками баклажаны.
Шаг 4
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и хорошо все перемешайте.
Шаг 5
В чаше блендера измельчите лук, морковь, чеснок, горький перец до образования кашицы.
Шаг 6
Выложите смесь из овощей к остальным ингредиентам, добавьте соль, перец и хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 8
Готовый салат разместите в стерилизованные банки, закатав крышками. После этого вы можете хранить манжо из баклажанов в кладовой или в погребе до зимы.
Шаг 9
Манжо из баклажанов готово. Приятного аппетита!