Рулетики из баклажанов на зиму
Эти рулеты получаются настолько вкусными, что словами и не описать. Их смело можно подать на праздничный стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов. Обязательно сделайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Специи для моркови по-корейски По вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте кубиками чеснок. Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими, удлиненными пластинами.
Шаг 3

В глубокую миску сложите натертую морковь. К ней отправьте чеснок, соль, перец и специи для моркови по-корейски. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4

Пластины баклажанов обжарьте до мягкости на сковороде, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Овощи обязательно предварительно посолите.
Шаг 5

Морковную начинку выложите на один край баклажана. Скрутите его в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.
Шаг 6

В чистую банку выложите подготовленные рулеты.
Шаг 7

Накройте банку крышкой. Установите ее в ковш, на дно которого положите тряпку, влейте воду "по плечики" банки. Простерилизуйте овощи 10 минут, затем влейте к ним уксус. Плотно закройте банку крышкой.
Шаг 8

Оригинальные рулетики из баклажанов на зиму готовы! Хранить их следует в темном и прохладном месте.
Видео рецепт "Рулетики из баклажанов на зиму"

Похожие рецепты







