Рулетики из баклажанов на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Рулетики из баклажанов на зиму

Эти рулеты получаются настолько вкусными, что словами и не описать. Их смело можно подать на праздничный стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов. Обязательно сделайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Специи для моркови по-корейски По вкусу
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте кубиками чеснок. Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими, удлиненными пластинами.

Шаг 3

В глубокую миску сложите натертую морковь. К ней отправьте чеснок, соль, перец и специи для моркови по-корейски. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Пластины баклажанов обжарьте до мягкости на сковороде, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Овощи обязательно предварительно посолите.

Шаг 5

Морковную начинку выложите на один край баклажана. Скрутите его в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.

Шаг 6

В чистую банку выложите подготовленные рулеты.

Шаг 7

Накройте банку крышкой. Установите ее в ковш, на дно которого положите тряпку, влейте воду "по плечики" банки. Простерилизуйте овощи 10 минут, затем влейте к ним уксус. Плотно закройте банку крышкой.

Шаг 8

Оригинальные рулетики из баклажанов на зиму готовы! Хранить их следует в темном и прохладном месте.

Видео рецепт "Рулетики из баклажанов на зиму"

Видео рецепт Рулетики из баклажанов на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×