Рулетики из баклажанов на зиму
Эти рулеты получаются настолько вкусными, что словами и не описать. Их смело можно подать на праздничный стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов. Обязательно сделайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Специи для моркови по-корейски По вкусу
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте кубиками чеснок. Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими, удлиненными пластинами.
Шаг 3
В глубокую миску сложите натертую морковь. К ней отправьте чеснок, соль, перец и специи для моркови по-корейски. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Пластины баклажанов обжарьте до мягкости на сковороде, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Овощи обязательно предварительно посолите.
Шаг 5
Морковную начинку выложите на один край баклажана. Скрутите его в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.
Шаг 6
В чистую банку выложите подготовленные рулеты.
Шаг 7
Накройте банку крышкой. Установите ее в ковш, на дно которого положите тряпку, влейте воду "по плечики" банки. Простерилизуйте овощи 10 минут, затем влейте к ним уксус. Плотно закройте банку крышкой.
Шаг 8
Оригинальные рулетики из баклажанов на зиму готовы! Хранить их следует в темном и прохладном месте.