Имам баялды на зиму
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kamenevaa

Имам баялды на зиму

Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Килограмма
  • Лук репчатый 700 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 40 Грамм
  • Зеленый лук 40 Грамм
  • Острый перец 30 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Масло растительное 100-120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте.

Шаг 4

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться.

Шаг 6

Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожуры. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности.

Шаг 7

Острую томатную массу влейте к луку, добавьте нарезанный зеленый лук, соль.

Шаг 8

Выложите в томат баклажаны, тушите 5 минут.

Шаг 9

Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение.

Шаг 10

Немного закуски оставьте на пробу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Имам баялды на зиму"

Видео рецепт Имам баялды на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×