Имам баялды на зиму
Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Килограмма
- Лук репчатый 700 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 40 Грамм
- Зеленый лук 40 Грамм
- Острый перец 30 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Масло растительное 100-120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте.
Шаг 4
Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться.
Шаг 6
Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожуры. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности.
Шаг 7
Острую томатную массу влейте к луку, добавьте нарезанный зеленый лук, соль.
Шаг 8
Выложите в томат баклажаны, тушите 5 минут.
Шаг 9
Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение.
Шаг 10
Немного закуски оставьте на пробу.
Шаг 11
Приятного аппетита!