Имам баялды на зиму
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kamenevaa

Имам баялды на зиму

Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Килограмма
  • Лук репчатый 700 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 40 Грамм
  • Зеленый лук 40 Грамм
  • Острый перец 30 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Масло растительное 100-120 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками.

Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте.

Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте.

Шаг 4

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться.

Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться.

Шаг 6

Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожуры. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности.

Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожуры. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности.

Шаг 7

Острую томатную массу влейте к луку, добавьте нарезанный зеленый лук, соль.

Острую томатную массу влейте к луку, добавьте нарезанный зеленый лук, соль.

Шаг 8

Выложите в томат баклажаны, тушите 5 минут.

Выложите в томат баклажаны, тушите 5 минут.

Шаг 9

Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение.

Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение.

Шаг 10

Немного закуски оставьте на пробу.

Немного закуски оставьте на пробу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Имам баялды на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×